miércoles, 7 de octubre de 2015

RECETAS

MERLUZA EN SALSA PICANTE
Es muy sabrosa y destaca el picor con el sabor de las aceitunas y las alcaparras.




Característica: plato principal
Tiempo: 30 minutos
Para: 4 comensales
Dificultad: mediana
Costo: económico






Ingredientes:
1 kg. de merluza
50 grs. de aceitunas verdes
2 tazas de puré de tomate
1/2 vaso de caldo de verdura
1 cebolla grande
2 cdas. de alcaparras
2 cdas. perejil picado
2 cdas. de aceite de oliva
1 cda. de ají molido
1 cda. de pimentón 
1 limón

Cómo se hace:
El puré de tomate hay que procesarlo (en licuadora o mixer) junto con el ají molido y el pimentón. Reservar.
Salpimentar los filetes de merluza y rociarlos con el jugo del limón. Reservar.
El siguiente paso será pelar la cebolla, cortarla por la mitad, luego en cuartos y éstos en finas láminas.
En una sartén agregamos el aceite de oliva y sofreiremos la cebolla a fuego bajo hasta que nos quede blanda y algo dorada. En ese punto incorporaremos el puré de tomate, revolviendo, y cocinando todo (a fuego medio) por unos 5 minutos más.
Las aceitunas (sin los carozos) las cortaremos en trocitos agregándolas a la sartén. Y lo mismo haremos con las alcaparras enteras. Valiéndonos de una cuchara de madera revolveremos bien para que se integren todos los sabores.
Nuestro próximo paso será agregar el caldo y los filetes. Últimos 5 minutos de cocción con la sartén tapada.
Finalmente serviremos en platos individuales. Abajo los filetes de merluza, la salsa picante por arriba y decoraremos con el perejil picado. 

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