miércoles, 20 de enero de 2016

MIS RECETAS

PURÉ DE BRÓCOLI




Característica: plato principal
Tiempo: 20 minutos
Porciones: para 4 comensales
Dificultad: mínima
Costo: económico



Ingredientes:
1 kg. de brócoli
1/2 taza de manteca pomada
100 cc de crema de leche
nuez moscada
sal
pimienta

Cómo se hace:
En primer lugar vamos a separar las flores del tallo de los brócolis. A continuación pelaremos los tallos y los cortaremos (a lo largo) en cuartos. 
Luego, en una olla con agua y sal, procederemos a hervirlos hasta que estén blandos. En ese punto, y siempre con el agua hirviendo, incorporaremos las flores cocinando hasta que ablanden.
Retiraremos y colaremos bajo un chorro de agua fría.
Finalmente incorporaremos a la licuadora los tallos y las flores procesándolos. 
Posteriormente agregaremos la manteca, la crema de leche y la nuez moscada sazonando con sal y pimienta a gusto. Vuelta a procesar para que todo quede integrado. Antes de llevar a la mesa, calentar el puré a baño María.

Sugerencia: ideal para carnes de cerdo asadas y no va mal como acompañamiento de pescados cocinados al vapor

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