CALABAZA RELLENA
Característica: entrada
Tiempo: 30 minutos
Rendimiento: para 4 comensales
Dificultad: mínima
Costo: económico
Ingredientes:
2 calabazas chicas
4 cebollas de verdeo
4 puerros
150 grs. de queso mantecoso
2 claras de huevo
2 cdas. de romero picado
1 lata de champignones
100 grs. de ricota
2 tazas de puré de tomate
rocío vegetal
aceite de oliva
sal
pimienta
Cómo se hace:
Cortar las calabazas en mitades, retirar las semillas y humedecer el interior de las mismas con rocío vegetal.
Incorporar los cuartos de calabaza en una olla con agua y cocinar hasta que la pulpa se encuentre bien tierna. Retirar y reservar.
El siguiente paso será sacar, con una cuchara, parte de la pulpa de las calabazas y cortarla en trozos pequeños. También reservaremos.
A continuación cortaremos las cebollas de verdeo y los puerros en rodajas. Solo la parte blanca.
En una sartén, con aceite de oliva, freiremos las rodajas hasta que tomen un leve color dorado.
En ese punto incorporaremos los champignones (sin el líquido del envase). Si son grandes no estaría cortarlos en mitades o en cuartos.
Revolveremos con una cuchara de madera y agregaremos el queso mantecoso cortado en cubos y, también, los trozos de calabaza que teníamos reservados.
Salpimentar y agregar el tomillo y el puré de tomate. Revolver nuevamente e incorporar las 2 claras de huevo y la ricota.
Mezclar bien para integrar todos los ingredientes y, con el preparado resultante, rellenaremos las calabazas.
Finalmente, y en una placa, llevaremos las calabazas a un horno medio durante 15 minutos. Y ya está. Ahora... a la mesa... y a deleitar a los nuestros o a los invitados.
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