BRUSCHETTAS
Característica: entrada
Tiempo: 10 minutos
Porcines: para 4 comensales
Dificultad: mínima
Costo: económico
Ingredientes:
4 rodajas grandes de pan de campo
200 grs. de tomate perita
60 cc de aceite de oliva
2 dientes de ajo
orégano cantidad necesaria (mejor fresco)
sal y pimienta
Cómo se hace:
Tostar o grillar (por ambos lados) las 4 fetas de pan de campo, en una sartén, rociándolas previamente con un poco de aceite de oliva. También se las puede hornear.
Retirarlas y, una vez hayan entibiado, frotarlas con los dientes de ajo a fin de saborizarlas.
Luego cortar los tomates en concassé y distribuirlos, de manera uniforme, sobre las rodajas de pan.
Finalmente salpimentar, espolvorear con el orégano, decorar con una hoja de albahaca y finalizar rociándolas con un toque final de aceite de oliva.
Servirlas tibias.
Truco: Si se llegara a utilizar orégano disecado en lugar de fresco, es recomendable calentarlo previamente en una sartén a fin que libere rápidamente su aroma.
Recetas en entradas anteriores:
Rigati en salsa de champiñones - Pesto genovés - Postas de salmón en salsa de champiñones - Cordero a la griega - Camarones frutados - Nevado de café - Cazuelitas de cerdo agridulce - Ketchup a la mejicana - Tía María - Chutney de peras - Lengua a la vinagreta - Alioli - Alitas de pollo en salsa oriental - Batido de peras - Berenjenas y calabacines escabechados - Patamuslo en salsa de curry - Ananá a la húngara - Fondue de queso - Papas griegas - Fernet artesanal - Cebollas glaceadas - Albondiguitas marinas - Sorbete de sandía - Sopa mediterránea - Merluza en salsa verde - Licor de chocolate - Salsa de vermouth y azafrán - Vitel Toné - Ricota casera - Vaina chilena - Manzanas a la miel - Licor de mandarina - Gírgolas grilladas sobre pan de campo - Mermelada de tomate - Zanahorias al anís - Mondongo a la vasca - Natillas catalanas - Séptimo Regimiento - Costeletas de cerdo en salsa agridulce - Pechugas de pollo a la carbonara - Vino de naranja - Salsa de nueces a la italiana - Clericó mediterráneo - Salsa tártara - Batido de bananas al caramelo - Helado de palta - Merluza en salsa de curry - Caldo gallego - Lengua al verdeo - Licor de huevo - Aspic de langostinos - Spaghettis alla puttanesca - Sopa aterciopelada - Tortas fritas caseras - Mayonesa de leche y curry - Peras en jalea de borgoña - Vinagreta oriental - Mayonesa de morrones - Peras en salsa de chocolate - Licor de banana - Copa de camarones - Arroz con champignones - Sorbete de melón - Yogur de cerveza - Pollo a la húngara - Espuma de habas - Cornalitos fritos - Cazuela de pulpo - Salsa de langostinos - Peras especiadas - Vinagreta de frambuesa - Caipiroska - Licor de merlot y naranja - Ensalada Nicoise - Salsa rosa - Mayonesa de remolacha - Licor de capuchino - Yogur casero - Adobo paras aceitunas - Paella de mariscos - Cazuela de pulpo a la gallega - Licor de manzana - Salsa parrillera - Spaghetti alla carbonara de salmón - Garrapiñadas caseras - Piña colada - Puré de berenjenas - Colita de cuadril en salsa de Sinaloa - Puré de tomate casero - Mojito cubano - Mollejas al verdeo con chapignones - Salsa de ciruelas - Corvina al horno a la marinera - Cerezas al marrasquino - Camarones al ajillo - Licor de dulce de leche - Brochetas de champignones al romero - Puré de manzana a la caribeña - Ñoquis de batata en salsa parmesana - Licor de ananá - Puré de repollo - Flan de leche condensada - Buseca - Licor de laurel - Flan casero de la abuela - Manteca casera - Membrillos al vino tinto - Licor de yerba mate - Cebollas fritas a la MacArthur - Ensalada de palta y langostinos - Leche merengada - Daiquiri de jengibre - Mouse de uvas - Salsa de champignones - Licor de durazno - Tallarines con calamares - Alcauciles en escabeche - Rabas a la marinera - Salsa dulce de frutillas - Pollo a la hortelana - Espárragos en timbales - Espaguetis con lenguado y almejas al azafrán - Ensalada de kanikama y mango - Dip a la páprika - Licor de uvas - Mondongo a la vasca - Sopa crema de choclos - Flan de calabaza - Negroni - Frutillas a la caribeña - Tallarines en salsa Goulash - Merluza en salsa picante - Langostinos al ajillo - Garibaldi - Sopa crema de almendras - Salsa Cuatro Quesos - Cazuela de chorizo y garbanzos - Tiramisú - Ensalada marina - Salsa agridulce - Papas rellenas con queso crema y salmón ahumado - Gancia artesanal - Limoneta - Sopa de queso gruyere - Ensalada de atún - Ñoquis a la Florentina - Puré de brócoli - Lemoncello - Dulce de leche casero - Fantasía de remolacha - Mousse de atún - Praliné de frutas secas - Ananá en salsa de miel - Mejillones a la catalana - Salsa de mostaza de Dijon - Leche condensada casera - Torrejas - Destornillador - Mollejas a la sidra - Leche frita - Caponata siciliana - Calabaza rellena - Duraznos en crema de canela
No hay comentarios:
Publicar un comentario