miércoles, 25 de mayo de 2016

MIS RECETAS

CORDERO A LA GRIEGA




Característica: plato principal
Tiempo: 30 minutos
Comensales: 4  
Dificultad: mediana
Costo: carito





Ingredientes:
600 grs. de carne de cordero (cualquier corte)
150 grs. de aceitunas verdes y negras
200 grs. de champignones
3 tomates
350 cc de crema de leche
4 cebollas de verdeo
3 hojas de orégano
jengibre en polvo
tomillo (mejor fresco pero también se puede utilizar el disecado)
perejil
aceite de oliva
sal y pimienta  

Cómo se hace:
Descarozar las aceitunas y cortarlas en rodajas; las cebollas, en aros; la carne de cordero (previamente desgrasada), en bastones de 1 cm. x 5 cm.; cubetear (*) los tomates y filetear los champignones. 
En una sartén grande, en aceite de oliva, saltear (a fuego fuerte) los bastones de cordero y los champignones fileteados dándolos vuelta para que tomen un dorado parejo. 
Cuando la carne y los hongos tengan el aspecto deseado bajar la hornalla, a fuego bajo, agregando en este punto las aceitunas y el tomate. Salpimentar y agregar el jengibre. 
El siguiente paso será tapar la sartén y cocinar, siempre a fuego bajo, por 15 minutos más. Transcurrido ese tiempo será el momento de incorporar la crema de leche reduciéndola un poco. A último momento agregaremos las cebollas de verdeo (cortadas en rodajas finas) continuando la cocción --siempre con la sartén tapada-- por otros 10 minutos. 
Servir en fuente y espolvorear por encima con el perejil picado muy finamente.

(*) Cubetear = sacarle al tomate la piel, las semillas. Luego cortar en bastones y éstos en cubos de 5 x 5 mm. 

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