miércoles, 19 de octubre de 2016

MIS RECETAS

MERLUZA EN SALSA VERDE
Existen, en la cocina internacional, no pocas recetas que tienen que ver con los pescados. Yo diría que, un 30 %, los tienen como protagonistas. Y la que elegí, para esta semana, no es de las más conocidas. Pero te aseguro que es para disfrutarla a pleno...



Característica: plato principal
Tiempo: 20 minutos
Comensales: 4 
Dificultad: mínima
Costo: económico





Ingredientes:
4 filetes de merluza
4 dientes de ajo
1 cebolla grade
2 cditas. de aceite de oliva
1 cdita. de maizena
1 vasito de vino blanco
aceite de oliva
perejil
sal y pimienta

Cómo se hace:
Incorporar, en una sartén, el aceite de oliva junto a la cebolla (cortada en brunoisse) y los ajos bien picaditos. 
El siguiente paso será sofreír hasta que la cebolla transparente y, en ese punto, añadir la cucharadita de maizena, el perejil, la sal y la pimienta y el vino blanco. 
Comentar que, el sentido de la maizena, es el de espesar la salsa.
Remover con una cuchara de madera hasta conseguir una salsa bien espesa.
Finalmente añadiremos los filetes de la merluza cocinándolos 3 minutos por lado. Y sanseacabó. Listo para servir.

Recetas en entradas anteriores:
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