miércoles, 9 de noviembre de 2016

MIS RECETAS

LICOR DE CHOCOLATE CASERO
Es de los licores más populares. Al punto que es imposible no encontrarlo en cualquier comercio que venda bebidas. Sin embargo, hecho en casa, tiene ese sabor tan particular que la industria no puede ofrecerte. Probalo y después me contás...



Característica: bebida artesanal
Tiempo: 10 minutos
Maceración: 8 días
Para: 1 1/4 litro
Dificultad: mínima
Costo: baratísimo




Ingredientes:
300 cc. de alcohol 
500 cc. de agua 
1/2 kg. de azúcar
3 barras de chocolate 
1 chaucha de vainilla

Cómo se hace:
Realizar un almíbar con el azúcar y el agua. Luego habrá que agregar el chocolate bien rallado, la chaucha de vainilla cortada en dos o tres trozos y el alcohol. 
Revolver bien todo y dejar 8 días en maceración y tapado para que no se evapore el alcohol. 
Una vez por día es conveniente remover el preparado con una cuchara de madera. 
Pasado ese tiempo se retiran los trozos de la chaucha de vainilla, se filtra y ya se lo puede embotellar.
Sugerencia: es aconsejable utilizar alcohol de cereal o, de no conseguirlo, el que se adquiere en las farmacias. 
Y si no se consigue la chaucha de vainilla puede ser reemplazada por unas gotitas de extracto o esencia de vainilla.

Recetas en entradas anteriores:
Negroni - Frutillas a la caribeña - Tallarines en salsa Goulash - Merluza en salsa picante - Langostinos al ajillo - Garibaldi - Sopa crema de almendras - Salsa Cuatro Quesos - Cazuela de chorizo y garbanzos - Tiramisú - Ensalada marina - Salsa agridulce - Papas rellenas con queso crema y salmón ahumado - Gancia artesanal - Limoneta - Sopa de queso gruyere - Ensalada de atún - Ñoquis a la Florentina - Puré de brócoli - Lemoncello - Dulce de leche casero - Fantasía de remolacha - Mousse de atún - Praliné de frutas secas - Ananá en salsa de miel - Mejillones a la catalana - Salsa de mostaza de Dijon - Leche condensada casera - Torrejas - Destornillador - Mollejas a la sidra - Leche frita - Caponata siciliana - Calabaza rellena - Duraznos en crema de canela - Bruschettas - Cordero a la griega - Nevado de café - Pejerrey en salsa de mostaza - Camarones frutados - Tía María - Pollo al ajillo - Ketchup a la mejicana - White Russian - Chutney de peras - Besitos de cacao - Alitas de pollo en salsa oriental - Cóctel de langostinos - Batido de peras - Alioli - Ananá a la húngara - Pickles caseros - Pollo a la cazadora - Fondue de queso - Fernet artesanal - Cebollas glaceadas - Sorbete de sandía - Merluza en salsa verde - Amor perfecto - Tortilla de bróccoli

No hay comentarios:

Publicar un comentario