miércoles, 26 de abril de 2017

MIS RECETAS

NATILLAS CATALANAS
Típicas de aquella región española donde son más que populares. Si te gusta lo dulce ésta no te la podés perder. Pero atenti... porque crea hábito y te la van a pedir más de una vez... 






Característica: postre
Tiempo: 50 minutos
Porciones: para 4 comensales
Dificultad: mínima
Costo: accesible






Ingredientes:
300 grs. de azúcar
8 yemas
1 litro de leche
1 cda. de cacao
1 cda. de canela
20 cc de esencia de vainilla
30 grs. de fécula de maíz (maicena)
ralladura de 1/2 limón

Cómo se hace:
Rallar el limón. En una olla colocar la leche junto con la esencia de vainilla y llevar a punto de ebullición. 
Retirar del fuego y dejar enfriar. Para agilizar también se puede enfriar el preparado en un baño María pero con agua helada.
El siguiente paso será colocar en un bol las yemas, el azúcar, la fécula de maíz, la ralladura de limón y batir bien con batidor de alambre. Cuando todo haya quedado integrado verter la leche y seguir batiendo. Luego habrá que añadir el cacao y la canela y continuaremos batiendo.
Precalentar el horno a 160°, verter el preparado en compoteras individuales, taparlas con papel aluminio y colocarlas en una fuente honda a la que habremos incorporado agua para lograr una suerte de baño María mientras dure la cocción en el horno que demandará unos 30 minutos.
Presentación: Servir en las mismas compoteras y decorar con hojas de menta fresca.

Recetas en entradas anteriores:
Sopa de queso gruyere - Ensalada de atún - Ñoquis a la Florentina - Puré de brócoli - Lemoncello - Dulce de leche casero - Fantasía de remolacha - Mousse de atún - Praliné de frutas secas - Ananá en salsa de miel - Mejillones a la catalana - Salsa de mostaza de Dijon - Leche condensada casera - Torrejas - Destornillador - Mollejas a la sidra - Leche frita - Caponata siciliana - Calabaza rellena - Duraznos en crema de canela - Bruschettas - Cordero a la griega - Nevado de café - Pejerrey en salsa de mostaza - Camarones frutados - Tía María - Pollo al ajillo - Ketchup a la mejicana - White Russian - Chutney de peras - Besitos de cacao - Alitas de pollo en salsa oriental - Cóctel de langostinos - Batido de peras - Alioli - Ananá a la húngara - Pickles caseros - Pollo a la cazadora - Fondue de queso - Fernet artesanal - Cebollas glaceadas - Sorbete de sandía - Merluza en salsa verde - Amor perfecto - Tortilla de brócoli - Licor de chocolate - Chutney de ciruelas - Salsa de vermouth y azafrán - Patamuslo en salsa de curry - Sopa mediterránea - Vaina chilena - Manteca saborizada - Cazuelitas de cerdo agridulce - Vitel Toné - Zapallos en almíbar - Licor de mandarina - Merluza en salsa de curry - Ricota casera - Manzanas a la miel - Séptimo Regimiento - Dulce de membrillo casero - Lengua a la vinagreta - Albondiguitas marinas - Mermelada de tomate - Brochette de langostinos - Pesto genovés - Salsa de queso de cabra - Hamburguesas caseras de pescado - Zanahorias al anís

No hay comentarios:

Publicar un comentario