martes, 27 de junio de 2017

MIS RECETAS

HELADO DE PALTA
¿De palta? Sí... tal como lo estás leyendo. Y no sabés lo rico que es. Te lo recomiendo. Pero también te hago una advertencia: ojo que crea hábito...



Característica: postre
Tiempo: 20 minutos 
Freezer: 4 horas
Porciones: para 4 comensales
Dificultad: mínima
Costo: económico



Ingredientes:
6 paltas medianas y bien maduras
4 cdas. soperas de leche condensada
1 taza de crema de leche
3/4 de taza de azúcar
jugo de 1 naranja
jugo de 1/2 limón

Cómo se hace:
Para comenzar pelaremos las paltas y, posteriormente, trozaremos la pulpa en cubos incorporándolos al vaso de la licuadora junto al jugo de la naranja y del limón.
Procesaremos durante un minuto y, a continuación, incorporaremos la leche condensada, la crema de leche y el azúcar. 
Volveremos a licuar hasta que, el preparado, nos quede con la consistencia de una crema espesa.
Para finalizar volcar el licuado en cazuelitas de porcelana que llevaremos al freezer por unas 4 horas hasta que el helado quede sólido. 

Para decorar: se puede rallar chocolate amargo y espolvorear sobre cada cazuelita.

Recetas en entradas anteriores:
Fantasía de remolacha - Mousse de atún - Praliné de frutas secas - Ananá en salsa de miel - Mejillones a la catalana - Salsa de mostaza de Dijon - Leche condensada casera - Torrejas - Destornillador - Mollejas a la sidra - Leche frita - Caponata siciliana - Calabaza rellena - Duraznos en crema de canela - Bruschettas - Cordero a la griega - Nevado de café - Pejerrey en salsa de mostaza - Camarones frutados - Tía María - Pollo al ajillo - Ketchup a la mejicana - White Russian - Chutney de peras - Besitos de cacao - Alitas de pollo en salsa oriental - Cóctel de langostinos - Batido de peras - Alioli - Ananá a la húngara - Pickles caseros - Pollo a la cazadora - Fondue de queso - Fernet artesanal - Cebollas glaceadas - Sorbete de sandía - Merluza en salsa verde - Amor perfecto - Tortilla de brócoli - Licor de chocolate - Chutney de ciruelas - Salsa de vermouth y azafrán - Patamuslo en salsa de curry - Sopa mediterránea - Vaina chilena - Manteca saborizada - Cazuelitas de cerdo agridulce - Vitel Toné - Zapallos en almíbar - Licor de mandarina - Merluza en salsa de curry - Ricota casera - Manzanas a la miel - Séptimo Regimiento - Dulce de membrillo casero - Lengua a la vinagreta - Albondiguitas marinas - Mermelada de tomate - Brochette de langostinos - Pesto genovés - Salsa de queso de cabra - Hamburguesas caseras de pescado - Zanahorias al anís - Natillas catalanas - Estofado de osobuco - Vino de naranja casero - Batido de bananas al caramelo - Salsa de nueces a la italiana - Mermelada de peras - Berenjenas y calabacines escabechados - Goulash - Zanahorias especiadas

No hay comentarios:

Publicar un comentario