HÍGADO A LA VENECIANA
Un plato típico de la cocina tana. Especial para quienes les encanta todo aquello que tenga que ver con los sabores intensos. Dale... animate...
Característica: plato principal
Tiempo: 20 minutos
Para: 4 comensales
Dificultad: ninguna
Costo: económico
Ingredientes:
500 grs. de hígado de ternera
4 cebollas
150 cc de vino blanco
aceite de oliva
perejil
sal
pimienta
Cómo se hace:
El primer paso será cortar el hígado en fetas, éstas en bastones y los bastones en cubos de unos 2 cms.
A continuación pelaremos la cebolla cortándola en pluma (puede ser, también, en rodajas).
El siguiente paso será poner la sartén en la hornalla, verter un chorro de aceite y rehogar la cebolla (aproximadamente 10 minutos), a fuego bajo, tratando que no se nos dore.
En ese punto subiremos el fuego e incorporaremos el vino cocinando hasta que se evapore el alcohol.
Ése será el momento de agregar una parte del perejil bien picado. Revolveremos con una cuchara de madera, incorporaremos los cubos de hígado y salpimentaremos a gusto.
La cocción será de unos 5 minutos revolviendo de tanto en tanto para que el hígado no se nos pegue.
Vamos a servir en platos individuales espolvoreando por encima con un poco más de perejil.
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