PEPPERONATA
Absolutamente tana e ideal para acompañar carnes. Te aseguro que no tiene desperdicios...
Característica: guarnición
Tiempo: 25 minutos
Para: 4 comensales
Dificultad: ninguna
Costo: económico
Ingredientes:
1 kg. de morrones (*)
3 tomates
3 cebollas
3 dientes de ajo
albahaca
tomillo
vinagre
aceite de oliva
sal
pimienta
Cómo se hace:
Lavar los morrones, abrirlos al medio, quitarles las semillas y cortarlos en trozos medianos.
El siguiente paso será pelar los tomates, también quitarles las semillas y cortarlos en cuartos o en octavos. Las cebollas, en tanto, las cortaremos en pluma y los ajos fileteados.
Finalmente, en una sartén con aceite de oliva, procederemos a freír toda la verdura --a fuego bien bajo y durante unos 20 minutos-- revolviendo de tanto en tanto con una cuchara de madera.
Por fin salpimentaremos a gusto incorporando las hojas de la albahaca, el tomillo y una cucharada de vinagre blanco.
Colocar la pepperonata, todavía caliente, en un frasco de vidrio limpio y seco y cerrarlo herméticamente. Conservar en lugar fresco y oscuro durante algunas semanas antes de consumirla.
(*) Utilizar los 3 colores de morrones: rojos, verdes y amarillos para que la guarnición sea más vistosa.
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