miércoles, 20 de septiembre de 2017

MIS RECETAS

LENGUA AL VERDEO
Nueva manera de presentar una lengua distinta y riquísima. Es de esos platos que despiertan murmullos y que piden bis...





Característica: entrada
Tiempo: 60 minutos
Para: 4 comensales
Dificultad: mediana
Costo: ni tan ni muy





Ingredientes:
1 lengua 
4 cebollas de verdeo
250 grs. de champiñones
400 cm3 de crema de leche
1 cubo de caldo de verduras
aceite de oliva
sal
pimienta

Cómo se hace:
El primer paso será hervir la lengua en agua --a la que habremos agregado un cubito de caldo de verdura-- para cocinarla durante 45 minutos hasta que tiernice. 
Luego dejaremos que se enfríe en su propio caldo. Por último la pelaremos (si está tibia es más fácil), le quitaremos la grasa que pudiera tener y la cortaremos en rodajas de medio centímetro de espesor.
Mientras tanto ya le habremos quitado el cabo a los champiñones y los habremos cortado en cuartos. También tendremos lista la cebolla de verdeo (la parte blanca pero también la verde) cortada en rodajas bien finitas. 
En una sartén, y en aceite de oliva, cocinaremos la cebolla de verdeo y, cuando esté transparente, agregaremos los champiñones revolviendo bien todo.
Cuando los champiñones estén tiernos agregaremos la crema de leche y sartenearemos para que todo quede integrado. Cuando por fin el líquido rompa a hervor dejaremos un minuto más y retiraremos del fuego.

Cómo se presenta:
En una fuente bien paqueta dispondremos una base de la salsa que hemos preparado, a continuación colocaremos las rodajas de lengua y terminaremos bañando todo con el resto de la salsa.

Sugerencia: (*) preferiblemente utilizar lengua de ternera

Recetas en entradas anteriores:
Amor perfecto - Tortilla de brócoli - Licor de chocolate - Chutney de ciruelas - Salsa de vermouth y azafrán - Patamuslo en salsa de curry - Sopa mediterránea - Vaina chilena - Manteca saborizada - Cazuelitas de cerdo agridulce - Vitel Toné - Zapallos en almíbar - Licor de mandarina - Merluza en salsa de curry - Ricota casera - Manzanas a la miel - Séptimo Regimiento - Dulce de membrillo casero - Lengua a la vinagreta - Albondiguitas marinas - Mermelada de tomate - Brochette de langostinos - Pesto genovés - Salsa de queso de cabra - Hamburguesas caseras de pescado - Zanahorias al anís - Natillas catalanas - Estofado de osobuco - Vino de naranja casero - Batido de bananas al caramelo - Salsa de nueces a la italiana - Mermelada de peras - Berenjenas y calabacines escabechados - Goulash - Zanahorias especiadas - Helado de palta - Papas griegas - Licor de huevo - Postas de salmón en salsa de champiñones - Chupetines de banana y chocolate - Hígado a la veneciana - Pepperonata - Aspic de langostinos - Spaghettis alla puttanesca - Pickles de mango - Risotto de alcauciles - Salsa tártara

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