miércoles, 13 de diciembre de 2017

MIS RECETAS

ARROZ CON CHAMPIGNONES
Una manera distinta y sabrosa de presentar este plato con reminiscencias europeas. Entrale y me contás...




Característica: plato principal
Tiempo: 40 minutos
Comensales: 4 
Dificultad: mediana
Costo: accesible



Ingredientes:
400 grs. de arroz
50 grs. de champignones
50 cc de vino blanco
1 cebolla grande
1 morrón verde
1 tomate maduro
1 litro de caldo de verdura
1 cda. de manteca
perejil picado
aceite de oliva
sal
pimienta 

Cómo se hace:
En una paellera o sartén generosa, en manteca y aceite de oliva, rehogaremos la cebolla y el morrón cortados en cubitos (de 1/2 cm.) hasta que tiernicen.
Mientras tanto, aprovechar para filetear los champignones (recomiendo sacarles el cabo).
Añadimos el arroz a la sartén, removemos con una cuchara de madera a fin de integrar los sabores. 
Cuando el arroz haya traslucido incorporaremos el tomate pelado (cortado en concassé) y los hongos. 
Cocinar por 5 minutos, a fuego suave, removiendo de tanto en tanto. Luego incorporar el vino blanco y aguardar un par de minutos hasta que se evapore el alcohol. En ese punto añadir el caldo de verdura bien caliente.
Llevaremos a ebullición, por 3 o 4 minutos, luego bajaremos el fuego al mínimo y salpimentaremos.
El arroz estará a punto en unos 15 minutos (casi cuando no quede caldo). El último pasó será incorporar el contenido de la sartén en una fuente bien paqueta y, para decorar, espolvorear por encima con  el perejil picado.

Consejo: ideal servir con un fino blanco seco 

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