martes, 19 de diciembre de 2017

MIS RECETAS

CLERICÓ MEDITERRÁNEO
Típico del verano. Pero cualquier ocasión es buena para presentarlo a la mesa para disfrutarlo con los tuyos o con tus amigos. Realmente delicioso...






Característica: bebida refrescante
Tiempo: 20 minutos
Porciones: para 4 comensales
Dificultad: mínima
Costo: ni tan ni muy








Ingredientes:
1 litro de vino blanco dulce
1 manzana roja
1 banana
2 naranjas jugosas
4 ciruelas
6 frutillas
12 uvas
5 cdas. generosas de azúcar
12 cubitos de hielo
4 hojas de menta (no es indispensable)

Cómo se hace:
El primer paso será pelar las frutas, cortarlas en cubos (desechando los carozos y semillas) e incorporarlas a una jarra grande. 
Luego verter el vino y agregar el azúcar, el hielo y revolver bien con una cuchara de madera para integrar los sabores. 
Incluso es conveniente aplastar un poco la fruta para que suelte sus jugos. Una vez el azúcar se disuelva la bebida estará a punto para servirla.

Cómo presentar: en copas altas de vino y acompañar con cucharitas para poder ingerir los trocitos de fruta porque no es cuestión de desperdiciarlos.

Recetas en entradas anteriores:
Batido de peras - Alioli - Ananá a la húngara - Pickles caseros - Pollo a la cazadora - Fondue de queso - Fernet artesanal - Cebollas glaceadas - Sorbete de sandía - Merluza en salsa verde - Amor perfecto - Tortilla de brócoli - Licor de chocolate - Chutney de ciruelas - Salsa de vermouth y azafrán - Patamuslo en salsa de curry - Sopa mediterránea - Vaina chilena - Manteca saborizada - Cazuelitas de cerdo agridulce - Vitel Toné - Zapallos en almíbar - Licor de mandarina - Merluza en salsa de curry - Ricota casera - Manzanas a la miel - Séptimo Regimiento - Dulce de membrillo casero - Lengua a la vinagreta - Albondiguitas marinas - Mermelada de tomate - Brochette de langostinos - Pesto genovés - Salsa de queso de cabra - Hamburguesas caseras de pescado - Zanahorias al anís - Natillas catalanas - Estofado de osobuco - Vino de naranja casero - Batido de bananas al caramelo - Salsa de nueces a la italiana - Mermelada de peras - Berenjenas y calabacines escabechados - Goulash - Zanahorias especiadas - Helado de palta - Papas griegas - Licor de huevo - Postas de salmón en salsa de champiñones - Chupetines de banana y chocolate - Hígado a la veneciana - Pepperonata - Aspic de langostinos - Spaghettis alla puttanesca - Pickles de mango - Risotto de alcauciles - Salsa tártara - Lengua al verdeo - Mousse de dulce de leche - Brochettes de pollo y ananá - Salmón rosado con puré de coliflor - Tortas fritas caseras - Dulce de higos - Flancitos de espinaca - Peras en jalea de borgoña - Chucrut casero - Pollo a la húngara - Membrillos en almíbar - Entrada de quesos saborizados - Arroz con champignones

No hay comentarios:

Publicar un comentario