miércoles, 16 de mayo de 2018

MIS RECETAS

CALDO GALLEGO
Para comenzar te cuento que no es una sopa más. No señor. Y tiene reminiscencias que nos recuerdan a nuestros abuelos. Probá y me contás...




Característica: entrada
Tiempo: 60 minutos
Para: 4 comensales
Dificultad: mediana
Costo: carito





Ingredientes:
1 litro y 1/2 de agua
100 grs de jamón crudo en un trozo
4 rodajas de caracú con carne
4 papas medianas
100 grs. de porotos blancos
100 grs. de repollo blanco
100 grs. de panceta
crotones de pan de campo
aceite de oliva
sal 
pimienta

Cómo se hace:
En una cazuela de barro cocinar, en agua y sal, las rodajas de caracú junto al jamón y la panceta (trozados en 4 partes) y los porotos (éstos dejarlos en remojo desde la noche anterior). Salpimentar.
La cocción, a fuego medio, deberá ser de 20 minutos.
A continuación agregar las papas cortadas en dados y dejar que el preparado siga cociendo por otros 10 minutos.
Aparte, en otra olla, cocinar en agua el repollo a fin de quitarle el sabor ácido. No bien hierva retirar, escurrir, cortar en juliana bien gruesa e incorporar a nuestra cazuela.
Seguir cocinando a fuego suave por 10 minutos más. De tanto en tanto se debe despumar, y desgrasar. A último momento de la cocción rectificar de sal y pimienta.
Se servirá en cazuelas individuales poniéndole, a cada comensal, un rotón de pan frito en el fondo de cada plato. Luego una porción de porotos, de jamón, de panceta, de caracú y de repollo además del caldo.

Del diccionario: crotón = dado de miga de pan frito en aceite

Recetas en entradas anteriores:
Salsa de nueces a la italiana - Mermelada de peras - Berenjenas y calabacines escabechados - Goulash - Zanahorias especiadas - Helado de palta - Papas griegas - Licor de huevo - Postas de salmón en salsa de champiñones - Chupetines de banana y chocolate - Hígado a la veneciana - Pepperonata - Aspic de langostinos - Spaghettis alla puttanesca - Pickles de mango - Risotto de alcauciles - Salsa tártara - Lengua al verdeo - Mousse de dulce de leche - Brochettes de pollo y ananá - Salmón rosado con puré de coliflor - Tortas fritas caseras - Dulce de higos - Flancitos de espinaca - Peras en jalea de borgoña - Chucrut casero - Pollo a la húngara - Membrillos en almíbar - Entrada de quesos saborizados - Arroz con champignones - Clericó mediterráneo - Mayonesa de morrones - Peras en salsa de chocolate - Mayonesa de leche y curry - Matambre de cerdo con ratatouille - Bananas grilladas - Gírgolas grilladas sobre pan de campo - Licor de banana - Fusillis verdes con crema de hongos - Osobuco a la cacerola - Grasshopper - Peras especiadas - Pechugas de pollo al estragón - Copa de camarones - Sorbete de melón - Hamburguesas caseras de pescado - Licor irlandés - Costillas de cerdo con guarnición de manzanas - Vinagreta oriental - Helado casero de dulce de leche - Cazuela de pulpo

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