miércoles, 9 de mayo de 2018

MIS RECETAS

CAZUELA DE PULPO
Bueno... si querés algo vistoso, aromático y una fiesta para el paladar... no lo podés dudar y tenés que entrarle. Creeme que te van a aplaudir... 




Característica: plato principal
Tiempo: 2 horas
Porciones: para 4 comensales
Dificultad: mediana
Costo: carito




Ingredientes:
800 grs. de pulpo
3 papas grandes
3 dientes de ajo
2 morrones rojos
2 cebollas
3 vasos de caldo de verdura
1 cda. de pimentón
1 cda. de maicena
1 vaso de vino blanco
arvejas
perejil
aceite de oliva
sal
pimienta

Cómo se hace:
Cortar los morrones en bastones y freírlos en aceite hasta que pierdan rigidez. Reservar.
Las papas hay que cortarlas en dados (aproximadamente de 2 x 2 cms.) y también freírlas en aceite. Luego reservar. 
Al pulpo se lo debe cocinar durante una hora y media en abundante agua con sal. Una vez que esté tierno hay que dejarlo reposar, durante 10 minutos, para luego cortarlo en trozos pequeños. Reservar
En una cazuela de barro, en aceite de oliva, rehogar las cebollas (cortadas en brunoisse) y los ajos picados bien fino. 
Una vez las cebollas hayan transparentado agregar el pimentón, la maicena (para espesar la salsa), el vino, las arvejas y el caldo. Revolver bien todo. 
Cuando esta preparación comience a hervir incorporar el pulpo cocido, las papas fritas y los morrones.
Espolvorear con el perejil, tapar la cazuela y cocinar por unos 5 minutos más a fuego moderado. Se sirve en la misma cazuela de barro.

Recetas en entradas anteriores:
Batido de bananas al caramelo - Salsa de nueces a la italiana - Mermelada de peras - Berenjenas y calabacines escabechados - Goulash - Zanahorias especiadas - Helado de palta - Papas griegas - Licor de huevo - Postas de salmón en salsa de champiñones - Chupetines de banana y chocolate - Hígado a la veneciana - Pepperonata - Aspic de langostinos - Spaghettis alla puttanesca - Pickles de mango - Risotto de alcauciles - Salsa tártara - Lengua al verdeo - Mousse de dulce de leche - Brochettes de pollo y ananá - Salmón rosado con puré de coliflor - Tortas fritas caseras - Dulce de higos - Flancitos de espinaca - Peras en jalea de borgoña - Chucrut casero - Pollo a la húngara - Membrillos en almíbar - Entrada de quesos saborizados - Arroz con champignones - Clericó mediterráneo - Mayonesa de morrones - Peras en salsa de chocolate - Mayonesa de leche y curry - Matambre de cerdo con ratatouille - Bananas grilladas - Gírgolas grilladas sobre pan de campo - Licor de banana - Fusillis verdes con crema de hongos - Osobuco a la cacerola - Grasshopper - Peras especiadas - Pechugas de pollo al estragón - Copa de camarones - Sorbete de melón - Hamburguesas caseras de pescado - Licor irlandés - Costillas de cerdo con guarnición de manzanas - Vinagreta oriental - Helado casero de dulce de leche

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