PINCHOS DE LANGOSTINOS CON SALSA ORIENTAL
Sin duda una entrada “cool” y para sorprender a los tuyos. Se hace en un periquete y no es cara. Date el gusto que no te vas a arrepentir…
Característica: entrada
Tiempo: 10 minutos
Rendimiento: para 4 comensales
Dificultad: mínima
Costo: ni tan ni muy
Ingredientes:
24 langostinos
4 palitos de brochette
200 grs. de miel
4 cdas. de salsa de soja
4 cdas. de vinagre de vino
ralladura de jengibre
pimentón dulce
aceite de oliva
sal
pimienta
Cómo se hace:
A los langostinos primero le sacaremos las cabezas, el caparazón y las patas. Y no estaría mal hacerles un corte, sobre el lomo, para extraerles la vena negra.
El siguiente paso será poner al fuego una sartén, con algo de aceite de oliva, y dorar los langostinos. No pasarse de un minuto por lado.
Luego, en los palitos de brochette, pincharemos 6 langostinos por cada palito. Reservarlos a temperatura.
Para la salsa oriental:
En un bol mezclar la miel con el vinagre de vino, la salsa de soja, la ralladura de jengibre y el pimentón dulce. Salpimentar a gusto y mezclar bien para integrar los sabores.
Cómo se presenta:
En platos individuales poner uno de los palitos de brochette con los langostinos y bañarlos por encima con la salsa oriental.
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