miércoles, 25 de julio de 2018

MIS RECETAS

FLAN DE COCO
Un postre de aquéllos y para repetirlo y repetirlo…





Característica: postre
Tiempo: 1 hora
Porciones: para 4 comensales
Dificultad: mínima
Costo: accesible





Ingredientes:
6 huevos
250 cc de leche
100 cc de agua
200 grs. de coco rallado
150 grs. de azúcar
1 lata de leche condensada
1 cdita. de esencia de vainilla

Cómo se hace:
En una ollita incorporar el agua, el azúcar y --a fuego medio-- realizar un caramelo claro.
El siguiente paso será, con esa preparación, acaramelar una flanera de 24 cms. de diámetro y dejar que el caramelo enfríe.
Mientras tanto mezclar ligeramente los huevos con la leche condensada e incorporar la leche, el coco rallado y la esencia de vainilla.
Mezclar bien todos los ingredientes con un batidor y, cuando logremos la consistencia deseada, volcar el preparado en la flanera.
En una olla con agua, para un baño de María, incorporar la flanera y cocinar por unos 40 minutos a una temperatura moderada de 180°.
Dejar enfriar y llevar a la heladera por 15 minutos para --finalmente-- desmoldar y servir.

Presentación: en las casas de repostería es factible encontrar láminas de coco que podemos utilizar, como decoración, montándolas sobre el flan

Recetas en entradas anteriores:
Chupetines de banana y chocolate - Hígado a la veneciana - Pepperonata - Aspic de langostinos - Spaghettis alla puttanesca - Pickles de mango - Risotto de alcauciles - Salsa tártara - Lengua al verdeo - Mousse de dulce de leche - Brochettes de pollo y ananá - Salmón rosado con puré de coliflor - Tortas fritas caseras - Dulce de higos - Flancitos de espinaca - Peras en jalea de borgoña - Chucrut casero - Pollo a la húngara - Membrillos en almíbar - Entrada de quesos saborizados - Arroz con champignones - Clericó mediterráneo - Mayonesa de morrones - Peras en salsa de chocolate - Mayonesa de leche y curry - Matambre de cerdo con ratatouille - Bananas grilladas - Gírgolas grilladas sobre pan de campo - Licor de banana - Fusillis verdes con crema de hongos - Osobuco a la cacerola - Grasshopper - Peras especiadas - Pechugas de pollo al estragón - Copa de camarones - Sorbete de melón - Hamburguesas caseras de pescado - Licor irlandés - Costillas de cerdo con guarnición de manzanas - Vinagreta oriental - Helado casero de dulce de leche - Cazuela de pulpo - Caldo gallego - Ñoquis de zapallo con morrones - Sopa aterciopelada - Chutney de ananá - Grasshopper - Merluza con berberechos - Batido caribeño de frutillas - Sopa de champigñones - Pinchos de langostinos con salsa oriental

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