CHUTNEY DE PASAS DE UVA Y MANZANA
Lo que pudo ser una mermelada puede ser transformada en un exquisito aderezo agridulce y especial para realzar los platos de carnes asadas. Rico, y distinto, para hacerlo, casi, sin darte cuenta…
Característica: guarnición
Tiempo: 2 horas
Porciones: para 4 comensales
Dificultad: mínima
Costo: súper económico
Ingredientes:
750 grs. de azúcar negra
500 cc de vinagre de manzana
150 grs. de pasas de uva sin semilla
4 manzanas rojas
2 cebollas
4 tomates
2 cditas. de jengibre en polvo
sal
pimienta
Cómo se hace:
Comenzaremos pelando las manzanas, les quitaremos las semillas y las partes duras y las cortaremos en cubos.
En brunoisse también cortaremos las cebollas.
A los tomates les quitaremos la piel, las semillas y los cortaremos en cubos.
A continuación, en una sartén, incorporaremos las pasas de uva, los cubos de manzana, las cebollas, los tomates, el azúcar negra, el vinagre y el jengibre.
Salpimentaremos y dejaremos hervir el contenido, a fuego suave, y revolviendo de tanto en tanto con una cuchara de madera hasta que tome el punto. Seguramente en un par de horas.
Y ya tenés lista esta guarnición para degustarla con los tuyos.
Recetas en entradas anteriores:
Bloody Mary - Medallones de cerdo al estragón - Granadina casera - Mejillones a la provenzal - Puré de berenjenas - Rabas con salsa roja - Flan de leche condensada - Ensalada Nicoise - Merluza en salsa picante - Licor de manzana - Yogur casero - Adobo paras aceitunas - Ñoquis con queso y radicchio - Garrapiñadas caseras - Cazuela de mondongo - Puré de tomate casero - Mojito cubano - Paella de mariscos - Camarones al ajillo - Salsa parrillera - Colita de cuadril en salsa de Sinaloa - Naranjas al vino tinto - Ceviche de pejerrey - Cerezas al marrasquino - Sopa de camarones - Copa de manzana - Sopa de camarones - Chambota - Pastel de papa a la jamaiquina - Licor de dulce de leche - Champiñones rellenos - Cazuela de pulpo a la gallega - Morrones asados - Licor de laurel - Flan casero de la abuela - Pechugas de pollo a la carbonara - Puré de manzana a la caribeña - Peceto en jardinera y con crema de puerros - Salsa rosa - Humita jujeña - Membrillos al vino tinto


No hay comentarios:
Publicar un comentario