miércoles, 22 de enero de 2014

RECETAS

CLERICÓ MEDITERRÁNEO






Característica: bebida refrescante

Tiempo: 20 minutos
Porciones: para 4 comensales
Dificultad: mínima
Costo: ni tan ni muy







Ingredientes:
1 litro de vino blanco dulce
1 manzana roja
1 banana
2 naranjas jugosas
4 ciruelas
6 frutillas
12 uvas
5 cdas. generosas de azúcar
12 cubitos de hielo
4 hojas de menta (no es indispensable)

Cómo se hace:
El primer paso será pelar las frutas, cortarlas en cubos (desechando los carozos y semillas) e incorporarlas a una jarra grande. Luego verter el vino y agregar el azúcar, el hielo y revolver bien con una cuchara de madera para integrar los sabores. Incluso es conveniente aplastar un poco la fruta para que suelte sus jugos. Una vez el azúcar se disuelva la bebida estará a punto para servirla.

Cómo presentar: en copas altas de vino y acompañar con cucharitas para poder ingerir los trocitos de fruta porque no es cuestión de desperdiciarlos.

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