BATIDO DE BANANAS AL CARAMELO
Característica: postre
Tiempo: 10 minutos
Porciones: para 4
Dificultad: mínima
Costo: económico
Tiempo: 10 minutos
Porciones: para 4
Dificultad: mínima
Costo: económico
Ingredientes:
8 cucharadas de helado de chocolate
4 vasos de leche
4 bananas maduras
3 cucharadas de azúcar
canela en polvo
Cómo se hace:
Colocar una ollita a fuego bajo incorporando solamente el azúcar. Cuando se haya formado un caramelo suave retirarla de la hornalla para que enfríe un poco. Ese será el momento, entonces, de añadir la leche y retornar la ollita al fuego dejando hervir hasta que el caramelo se disuelva.
El siguiente paso será colocar la leche caramelizada en el vaso de la batidora, añadir las bananas cortadas en trozos y, por último, incorporar el helado. Licuamos, distribuimos en copas anchas (tipo las de sidra) y llevamos por una hora a la heladera. Antes de servir el postre vamos a espolvorear cada copa con una pizca de canela para decorar.
Recetas en entradas anteriores:
Lemoncello - Fantasía de remolacha - Duraznos en crema de canela - Rigati en salsa de champiñones - Gancia artesanal - Pesto genovés - Bruschettas - Leche condensada casera - Postas de salmón en salsa de champiñones - Ananá en salsa de miel - Torrejas - Mejillones a la catalana - Leche frita - Cordero a la griega - Camarones frutados - Nevado de café - Cazuelitas de cerdo agridulce - Ketchup a la mejicana - Tía María - Chutney de peras - Lengua a la vinagreta - Alioli - Alitas de pollo en salsa oriental - Batido de peras - Berenjenas y calabacines escabechados - Patamuslo en salsa de curry - Ananá a la húngara - Fondue de queso - Papas griegas - Fernet artesanal - Cebollas glaceadas - Albondiguitas marinas - Sorbete de sandía - Sopa mediterránea - Merluza en salsa verde - Licor de chocolate - Salsa de vermouth y azafrán - Vitel Toné - Ricota casera - Vaina chilena - Manzanas a la miel - Licor de mandarina - Gírgolas grilladas sobre pan de campo - Mermelada de tomate - Zanahorias al anís - Mondongo a la vasca - Natillas catalanas - Séptimo Regimiento - Costeletas de cerdo en salsa agridulce - Pechugas de pollo a la carbonara - Vino de naranja - Salsa de nueces a la italiana - Clericó mediterráneo - Salsa tártara
8 cucharadas de helado de chocolate
4 vasos de leche
4 bananas maduras
3 cucharadas de azúcar
canela en polvo
Cómo se hace:
Colocar una ollita a fuego bajo incorporando solamente el azúcar. Cuando se haya formado un caramelo suave retirarla de la hornalla para que enfríe un poco. Ese será el momento, entonces, de añadir la leche y retornar la ollita al fuego dejando hervir hasta que el caramelo se disuelva.
El siguiente paso será colocar la leche caramelizada en el vaso de la batidora, añadir las bananas cortadas en trozos y, por último, incorporar el helado. Licuamos, distribuimos en copas anchas (tipo las de sidra) y llevamos por una hora a la heladera. Antes de servir el postre vamos a espolvorear cada copa con una pizca de canela para decorar.
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Lemoncello - Fantasía de remolacha - Duraznos en crema de canela - Rigati en salsa de champiñones - Gancia artesanal - Pesto genovés - Bruschettas - Leche condensada casera - Postas de salmón en salsa de champiñones - Ananá en salsa de miel - Torrejas - Mejillones a la catalana - Leche frita - Cordero a la griega - Camarones frutados - Nevado de café - Cazuelitas de cerdo agridulce - Ketchup a la mejicana - Tía María - Chutney de peras - Lengua a la vinagreta - Alioli - Alitas de pollo en salsa oriental - Batido de peras - Berenjenas y calabacines escabechados - Patamuslo en salsa de curry - Ananá a la húngara - Fondue de queso - Papas griegas - Fernet artesanal - Cebollas glaceadas - Albondiguitas marinas - Sorbete de sandía - Sopa mediterránea - Merluza en salsa verde - Licor de chocolate - Salsa de vermouth y azafrán - Vitel Toné - Ricota casera - Vaina chilena - Manzanas a la miel - Licor de mandarina - Gírgolas grilladas sobre pan de campo - Mermelada de tomate - Zanahorias al anís - Mondongo a la vasca - Natillas catalanas - Séptimo Regimiento - Costeletas de cerdo en salsa agridulce - Pechugas de pollo a la carbonara - Vino de naranja - Salsa de nueces a la italiana - Clericó mediterráneo - Salsa tártara
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