miércoles, 19 de marzo de 2014

RECETAS

ASPIC DE LANGOSTINOS




Característica: entrada

Tiempo: 15 minutos
Porciones: para 4 comensales
Dificultad: mediana
Costo: carito





Ingredientes:
650 grs. de langostinos
1/2 pote de yogur natural
1/2 taza de mayonesa
1/2 taza de ananá
1 morrón colorado de lata
ramitas de perejil
aceite de oliva
sal y pimienta

Cómo se hace:
Pelar los langostinos totalmente pero, a 4, dejarles las colas para decorar y reservar. El siguiente paso será mixear (o licuar) el ananá en la  procesadora. Luego, en un bol, mezclar el yogur, la mayonesa, el ananá licuado, un toque de aceite de oliva y el morrón cortado en pequeños cubitos. La mezcla resultante debe ser homogénea y la salpimentaremos a gusto.

Presentación: Acomodar los langostinos en copas o cazuelas de barro apropiadas, salseándolos por encima con el aderezo que hemos preparado. Para decorar se coloca, por encima de cada copa o cazuela, los langostinos que teníamos reservados con sus colas y hasta podríamos agregar una ramita de perejil.

Recetas en entradas anteriores:
Lemoncello - Fantasía de remolacha - Duraznos en crema de canela - Rigati en salsa de champiñones - Gancia artesanal - Pesto genovés - Bruschettas - Leche condensada casera - Postas de salmón en salsa de champiñones - Ananá en salsa de miel - Torrejas - Mejillones a la catalana - Leche frita - Cordero a la griega - Camarones frutados - Nevado de café - Cazuelitas de cerdo agridulce - Ketchup a la mejicana - Tía María - Chutney de peras - Lengua a la vinagreta - Alioli - Alitas de pollo en salsa oriental - Batido de peras - Berenjenas y calabacines escabechados - Patamuslo en salsa de curry - Ananá a la húngara - Fondue de queso - Papas griegas - Fernet artesanal - Cebollas glaceadas - Albondiguitas marinas - Sorbete de sandía - Sopa mediterránea - Merluza en salsa verde - Licor de chocolate - Salsa de vermouth y azafrán - Vitel Toné - Ricota casera - Vaina chilena - Manzanas a la miel - Licor de mandarina - Gírgolas grilladas sobre pan de campo - Mermelada de tomate - Zanahorias al anís - Mondongo a la vasca - Natillas catalanas - Séptimo Regimiento - Costeletas de cerdo en salsa agridulce - Pechugas de pollo a la carbonara - Vino de naranja - Salsa de nueces a la italiana - Clericó mediterráneo - Salsa tártara - Batido de bananas al caramelo - Helado de palta - Merluza en salsa de curry - Caldo gallego - Lengua al verdeo - Licor de huevo

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