MAYONESA DE LECHE Y CURRY
Característica: aderezo
Tiempo: 5 minutos
Porciones: para 4 comensales
Dificultad: mínima
Costo: súper económico
Ingredientes:
2 partes de aceite neutro (por caso, girasol)
1 parte de leche
1 ó 2 cditas de curry
sal y pimienta
Cómo se hace:
Lo interesante de esta mayonesa es que no lleva huevos...!!! Basta, simplemente, con incorporar a la licuadora una parte de leche (por ejemplo 100 cc) y el doble de aceite (200 cc) que iremos añadiendo en forma de hilo. Debemos agregar sal y pimienta a gusto.
Finalmente, y cuando tengamos la típica consistencia de la mayonesa, agregaremos (según el gusto personal) 1 o 2 cucharaditas de curry (ideal que sea de buena calidad). Revolveremos para homogeneizar todo y pasaremos el contenido a una salsera o a un frasco de vidrio con tapa hermética, previamente esterilizado.
Sugerencias:
Este tipo muy particular de mayonesa de leche es bastante insulsa y por eso debemos saborizarla. Hoy elegí curry pero también se puede utilizar pimentón dulce, con ajo, ciboulette o cilantro, que, además de sabor, le aportarán sus respectivos colores.
Pero también podemos procesar en la licuadora unas anchoas con su propio aceite e incorporar esta pasta a nuestra mayonesa de leche batiendo posteriormente ambos preparados para homogeneizar y generar una textura definitiva.
Otra idea sería realizar unos chips, bien crocantes de panceta ahumada, arenarlos en la licuadora y agregarlos a nuestra mayonesa. Y la lista podría seguir con atún (procediendo de la misma manera que con las anchoas), o aceitunas negras descarozadas, y hasta con algún paté de foie ahumado. Anímense... y experimenten.
Importante:
Esta mayonesa de leche y curry es ideal para acompañar pescados o carnes de cerdo. Pero, también, para untar unos canapés o pan cortado en rodajas y grillado.
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