miércoles, 16 de abril de 2014

RECETAS

MAYONESA DE LECHE Y CURRY




Característica: aderezo
Tiempo: 5 minutos
Porciones: para 4 comensales
Dificultad: mínima
Costo: súper económico




Ingredientes:
2 partes de aceite neutro (por caso, girasol)
1 parte de leche
1 ó 2 cditas de curry
sal y pimienta

Cómo se hace:
Lo interesante de esta mayonesa es que no lleva huevos...!!! Basta, simplemente, con incorporar a la licuadora una parte de leche (por ejemplo 100 cc) y el doble de aceite (200 cc) que iremos añadiendo en forma de hilo. Debemos agregar sal y pimienta a gusto. 
Finalmente, y cuando tengamos la típica consistencia de la mayonesa, agregaremos (según el gusto personal) 1 o 2 cucharaditas de curry (ideal que sea de buena calidad). Revolveremos para homogeneizar todo y pasaremos el contenido a una salsera o a un frasco de vidrio con tapa hermética, previamente esterilizado.

Sugerencias: 
Este tipo muy particular de mayonesa de leche es bastante insulsa y por eso debemos saborizarla. Hoy elegí curry pero también se puede utilizar pimentón dulce, con ajo, ciboulette o cilantro, que, además de sabor, le aportarán sus respectivos colores.
Pero también podemos procesar en la licuadora unas anchoas con su propio aceite e incorporar esta pasta a nuestra mayonesa de leche batiendo posteriormente ambos preparados para homogeneizar y generar una textura definitiva. 
Otra idea sería realizar unos chips, bien crocantes de panceta ahumada, arenarlos en la licuadora y agregarlos a nuestra mayonesa. Y la lista podría seguir con atún (procediendo de la misma manera que con las anchoas), o aceitunas negras descarozadas, y hasta con algún paté de foie ahumado. Anímense... y experimenten.   

Importante: 
Esta mayonesa de leche y curry es ideal para acompañar pescados o carnes de cerdo. Pero, también, para untar unos canapés o pan cortado en rodajas y grillado.

Recetas en entradas anteriores:
Lemoncello - Fantasía de remolacha - Duraznos en crema de canela - Rigati en salsa de champiñones - Gancia artesanal - Pesto genovés - Bruschettas - Leche condensada casera - Postas de salmón en salsa de champiñones - Ananá en salsa de miel - Torrejas - Mejillones a la catalana - Leche frita - Cordero a la griega - Camarones frutados - Nevado de café - Cazuelitas de cerdo agridulce - Ketchup a la mejicana - Tía María - Chutney de peras - Lengua a la vinagreta - Alioli - Alitas de pollo en salsa oriental - Batido de peras - Berenjenas y calabacines escabechados - Patamuslo en salsa de curry - Ananá a la húngara - Fondue de queso - Papas griegas - Fernet artesanal - Cebollas glaceadas - Albondiguitas marinas - Sorbete de sandía - Sopa mediterránea - Merluza en salsa verde - Licor de chocolate - Salsa de vermouth y azafrán - Vitel Toné - Ricota casera - Vaina chilena - Manzanas a la miel - Licor de mandarina - Gírgolas grilladas sobre pan de campo - Mermelada de tomate - Zanahorias al anís - Mondongo a la vasca - Natillas catalanas - Séptimo Regimiento - Costeletas de cerdo en salsa agridulce - Pechugas de pollo a la carbonara - Vino de naranja - Salsa de nueces a la italiana - Espuma de habas - Salsa tártara - Batido de bananas al caramelo - Cazuela de pulpo - Merluza en salsa de curry - Caldo gallego - Lengua al verdeo - Licor de huevo - Aspic de langostinos - Spaghettis alla puttanesca - Sopa aterciopelada - Tortas fritas caseras

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