VINAGRETA ORIENTAL
Característica: aderezo
Tiempo: 10 minutos
Para: 4 comensales
Dificultad: ninguna
Costo: una bicoca
Ingredientes:
3 partes de aceite de oliva
2 parte de vinagre de alcohol
1 parte de miel
sal y pimienta
Cómo se hace:
La proporción de toda vinagreta convencional implica mezclar --en un bol-- tres partes de aceite por una de vinagre añadiendo una pizca de sal y un toque de pimienta. El siguiente paso es emulsionar bien el preparado hasta obtener consistencia y un suave color amarillo. Esta es la base. Pero, a partir de aquí, la idea es innovar y crear cosas nuevas.
Por eso les voy a presentar ésta que es una exquisitez y que, en el mundo, se la conoce como Vinagreta Oriental por ser muy utilizada en aquellas tierras.
Y, para lograrla, solamente daremos un paso más. Así, cuando tengamos emulsionada la vinagreta tradicional, le agregaremos la miel y batiremos hasta que todo quede bien integrado.
Sugerencias: es ideal para una ensalada de tomates cherry ya que, el contraste del ácido del vinagre con el dulzor de la miel, es más que bienvenida para estos tomatitos "enanos". Pero si, además, le agregás una cucharadita de mostaza de Dijón, obtendrás una verdadera delicatessen. Y ni te cuento si te animás a picar (bien finita) una cebollita de verdeo agregándosela al preparado.
Ideal para: un salpicón de mariscos, una ensalada tradicional (tomate, lechuga y cebolla), carnes de cerdo o pescados al vapor.
Probá y después me contás...
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