miércoles, 9 de abril de 2014

RECETAS

TORTAS FRITAS CASERAS
¿Esta lloviendo? ¿Hace frió y te dieron ganas de tomar mate con tortas fritas? Bien: acá te cuento cómo hacerlas y quedar como un duque...



Característica: postre

Tiempo: 30 minutos
Porciones: para 6 comensales
Dificultad: mínima
Costo: económico



Ingredientes:
3 tazonas de harina
2 cditas. de sal fina
1 huevo
1/2 taza de leche tibia
1/3 taza de aceite neutro (por ejemplo girasol)

Cómo se hace:
En un bol mezclá bien la harina con la sal. Luego, en la mesada, colocá la harina, hacele un hoyo al medio y andá incorporando el huevo, la leche y un par de cucharadas de aceite. Metele mano y amasá hasta que te quede un lindo bollo.
El siguiente paso será espolvorear la mesada con harina y, con el palo de amasar, entrale al bollo que irás estirando hasta llegar al grosor que te parezca. Lo ideal es entre 2 y 3 cms.
Esto es importante: para que las tortas fritas no se hinchen durante la fritura, yo las pincho con un tenedor. 
Finalmente las podés cortar en cuadrados (de 4 o 5 cms. por cada lado) o, con una taza boca abajo encima de la masa, cortá con un cuchillo siguiendo la circunferencia para que te queden redondas. 
Ahora vamos con la sartén al fuego, incorporaremos el aceite hasta que haga burbujas por la temperatura y cocinaremos las tortas fritas de a dos. 
Cuando hayan dorado las retirás colocándolas en una bandeja que tendrá papel de cocina para absorber el excedente del aceite.
Luego las rociás con azúcar a gusto y… comeeeerlas!!!

Recetas en entradas anteriores:
Lemoncello - Fantasía de remolacha - Duraznos en crema de canela - Rigati en salsa de champiñones - Gancia artesanal - Pesto genovés - Bruschettas - Leche condensada casera - Postas de salmón en salsa de champiñones - Ananá en salsa de miel - Torrejas - Mejillones a la catalana - Leche frita - Cordero a la griega - Camarones frutados - Nevado de café - Cazuelitas de cerdo agridulce - Ketchup a la mejicana - Tía María - Chutney de peras - Lengua a la vinagreta - Alioli - Alitas de pollo en salsa oriental - Batido de peras - Berenjenas y calabacines escabechados - Patamuslo en salsa de curry - Ananá a la húngara - Fondue de queso - Papas griegas - Fernet artesanal - Cebollas glaceadas - Albondiguitas marinas - Sorbete de sandía - Sopa mediterránea - Merluza en salsa verde - Licor de chocolate - Salsa de vermouth y azafrán - Vitel Toné - Ricota casera - Vaina chilena - Manzanas a la miel - Licor de mandarina - Gírgolas grilladas sobre pan de campo - Mermelada de tomate - Zanahorias al anís - Mondongo a la vasca - Natillas catalanas - Séptimo Regimiento - Costeletas de cerdo en salsa agridulce - Pechugas de pollo a la carbonara - Vino de naranja - Salsa de nueces a la italiana - Espuma de habas - Salsa tártara - Batido de bananas al caramelo - Cazuela de pulpo - Merluza en salsa de curry - Caldo gallego - Lengua al verdeo - Licor de huevo - Aspic de langostinos - Spaghettis alla puttanesca - Sopa aterciopelada

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