miércoles, 10 de diciembre de 2014

RECETAS

PURÉ DE TOMATE CASERO



Característica: salsa artesanal
Tiempo: 25 minutos
Para: 1 kilo
Dificultad: mínima
Costo: económico




Ingredientes:
1 kg. de tomates peritas maduros
1 cdita. de sal
1 cdita. de azúcar
1 cdita. de romero (bien triturado)

Cómo se hace:
Lavar los tomates, pelarlos, cortarlos en cuartos y --ayudándonos con un colador-- los vamos a triturar un poco (aplastándolos) para que suelten algo del jugo que contienen. Dejamos que escurran durante 1 minuto.
Posteriormente incorporamos, al vaso de la licuadora, los tomates, la sal, el azúcar y el romero. Licuamos y pasamos a un frasco (con tapa hermética) debidamente esterilizado. Llenar bien para que no quede aire.
Finalmente pondremos el frasco tapado en una olla con agua caliente dejándolo a baño María por unos 15 minutos.
Listo. Ya tenés un sabroso puré de tomates casero para acompañar una rica pasta.

Tip: si lo querés más sabroso no estaría mal que le incorpores un diente de ajo bien picadito antes de licuar los ingredientes.

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