RECETAS
NEVADO DE CAFÉ
Característica: postre
Tiempo de preparación: 3 horas
Para: 4 comensales
Dificultad: mínima
Costo: muy económico
Característica: postre
Tiempo de preparación: 3 horas
Para: 4 comensales
Dificultad: mínima
Costo: muy económico
Ingredientes:
150 grs. de azúcar
500 cc de café
250 cc de crema de leche
50 cc de licor de café
gotitas de esencia de almendras
Cómo se hace:
En una cacerola preparar medio litro de café (fuerte). Luego endulzarlo con el azúcar mezclando hasta que se disuelva y mantener a fuego medio hasta lograr la consistencia de un almíbar liviano. Sacar la cacerola del fuego, agregar el licor, homogeneizar revolviendo y verter en una fuente de acero, enlozada o de vidrio. Dejar que la preparación enfríe y llevar al freezer hasta que se congele la capa superior. Retirar y, con un tenedor, rayar sobre la capa de hielo que se ha formado en la superficie hasta lograr un granulado fino. Repetir esta operación hasta que, en la fuente, todo el preparado tenga aspecto de "granita".
Aparte batir (no mucho) la crema de leche y saborizarla (a gusto) con la esencia de almendras.
Se sirve en vasos altos coronándolos con la crema de leche saborizada.
150 grs. de azúcar
500 cc de café
250 cc de crema de leche
50 cc de licor de café
gotitas de esencia de almendras
Cómo se hace:
En una cacerola preparar medio litro de café (fuerte). Luego endulzarlo con el azúcar mezclando hasta que se disuelva y mantener a fuego medio hasta lograr la consistencia de un almíbar liviano. Sacar la cacerola del fuego, agregar el licor, homogeneizar revolviendo y verter en una fuente de acero, enlozada o de vidrio. Dejar que la preparación enfríe y llevar al freezer hasta que se congele la capa superior. Retirar y, con un tenedor, rayar sobre la capa de hielo que se ha formado en la superficie hasta lograr un granulado fino. Repetir esta operación hasta que, en la fuente, todo el preparado tenga aspecto de "granita".
Aparte batir (no mucho) la crema de leche y saborizarla (a gusto) con la esencia de almendras.
Se sirve en vasos altos coronándolos con la crema de leche saborizada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario