RECETAS
ALITAS DE POLLO EN SALSA ORIENTAL
Característica: plato principal
Tiempo: 20 minutos
Comensales: 4
Dificultad: mediana
Costo: carito
Característica: plato principal
Tiempo: 20 minutos
Comensales: 4
Dificultad: mediana
Costo: carito
Ingredientes:
16 alitas de pollo
200 cc de salsa de soja
100 cc de vino blanco
2 cdas de jugo de limón
2 cdas de miel
2 cdas de azúcar negra
1 cdita de jengibre rallado
2 cditas de salsa Worcestershire
1 cdita de mostaza
1 cdita de fécula de maíz (maicena)
1 cda de vino blanco
aceite de oliva
sal y pimienta
Cómo se hace:
* La salsa:
En una cacerolita mezclar la salsa de soja con el vino blanco, el jugo de limón, la miel, el azúcar negra y el jengibre fresco rallado. Calentar hasta disolver el azúcar. Retirar y agregar la mostaza, condimentar con sal, pimienta y la salsa Worcestershire, batiendo para integrar y homogeneizar todos los ingredientes.
* Las alitas:
Pincelar las alitas con la salsa, disponerlas en una asadera aceitada y llevar a un horno moderado a 180° durante 10 minutos, untándolas de tanto en tanto. Darlas vuelta, volver a pincelarlas y continuar con la cocción hasta que estén a punto, en aproximadamente otros 10 minutos.
* Presentación del plato:
Ligaremos el resto que haya sobrado de la salsa con la fécula que, previamente, diluiremos con la cucharada de vino blanco. Luego cocinaremos a fuego muy suave hasta que la salsa espese ligeramente y tome la consistencia de un almíbar.
Luego, en una fuente paqueta, presentaremos las alitas bañándolas, antes de servirlas, con la salsa oriental que hemos obtenido.
Importante:
16 alitas de pollo
200 cc de salsa de soja
100 cc de vino blanco
2 cdas de jugo de limón
2 cdas de miel
2 cdas de azúcar negra
1 cdita de jengibre rallado
2 cditas de salsa Worcestershire
1 cdita de mostaza
1 cdita de fécula de maíz (maicena)
1 cda de vino blanco
aceite de oliva
sal y pimienta
Cómo se hace:
* La salsa:
En una cacerolita mezclar la salsa de soja con el vino blanco, el jugo de limón, la miel, el azúcar negra y el jengibre fresco rallado. Calentar hasta disolver el azúcar. Retirar y agregar la mostaza, condimentar con sal, pimienta y la salsa Worcestershire, batiendo para integrar y homogeneizar todos los ingredientes.
* Las alitas:
Pincelar las alitas con la salsa, disponerlas en una asadera aceitada y llevar a un horno moderado a 180° durante 10 minutos, untándolas de tanto en tanto. Darlas vuelta, volver a pincelarlas y continuar con la cocción hasta que estén a punto, en aproximadamente otros 10 minutos.
* Presentación del plato:
Ligaremos el resto que haya sobrado de la salsa con la fécula que, previamente, diluiremos con la cucharada de vino blanco. Luego cocinaremos a fuego muy suave hasta que la salsa espese ligeramente y tome la consistencia de un almíbar.
Luego, en una fuente paqueta, presentaremos las alitas bañándolas, antes de servirlas, con la salsa oriental que hemos obtenido.
Importante:
Disolver la mostaza con una cucharadita de vino antes de agregarla a la salsa a fin que se integre correctamente. Si la salsa resultara un poco ácida por el limón o por el vino, es conveniente añadirle una cucharadita más de miel.
Recetas en entradas anteriores:
Lemoncello - Fantasía de remolacha - Duraznos en crema de canela - Rigati en salsa de champiñones - Gancia artesanal - Pesto genovés - Bruschettas - Leche condensada casera - Ananá en salsa de miel - Torrejas - Mejillones a la catalana - Leche frita - Cordero a la griega - Camarones frutados - Nevado de café - Cazuelitas de cerdo agridulce - Ketchup a la mejicana - Tía María - Chutney de peras - Lengua a la vinagreta - Alioli
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