RECETAS
CHUTNEY DE PERAS
Característica: guarnición
Tiempo: 35 minutos
Porciones: para 4 comensales
Dificultad: mediana
Costo: carito
Característica: guarnición
Tiempo: 35 minutos
Porciones: para 4 comensales
Dificultad: mediana
Costo: carito
Ingredientes:
4 peras firmes
2 cebollas rojas medianas
1 zanahoria chica
1 cda. de azúcar
2 cditas. de sal
150 cc de aceite neutro
1 litro de vinagre blanco
canela en rama o molida
pimentón o páprika
anís estrellado
Cómo se hace:
Pelar las peras y cortarlas en cuartos. Luego quitar el centro y trozar los cuartos groseramente. A continuación pelar y rallar la zanahoria (yo lo hago con el pelapapas). Pelar las cebollas y cortarlas en aros.
Colocar todo en un bol grande y condimentar con las especies (canela, pimentón o páprika y el anís estrellado) rociando con la mitad del vinagre y dejando reposar por una hora.
Transcurrido ese tiempo, calentar el aceite en una olla e incorporar la preparación cocinando todo, a fuego moderado, durante unos 20 minutos.
Retirar, dejar enfriar y guardar en un frasco de vidrio esterilizado, completando con el resto del vinagre antes de taparlo herméticamente y guardar por 48 horas previo a consumir.
Sugerencia: Se pueden reemplazar las peras por manzanas verdes y es una guarnición ideal para servir con carnes de cerdo.
Recetas en entradas anteriores:
Lemoncello - Fantasía de remolacha - Duraznos en crema de canela - Rigati en salsa de champiñones - Gancia artesanal - Pesto genovés - Bruschettas - Leche condensada casera - Ananá en salsa de miel - Torrejas - Mejillones a la catalana - Leche frita - Cordero a la griega - Camarones frutados - Nevado de café - Cazuelitas de cerdo agridulce - Ketchup a la mejicana - Tía María
4 peras firmes
2 cebollas rojas medianas
1 zanahoria chica
1 cda. de azúcar
2 cditas. de sal
150 cc de aceite neutro
1 litro de vinagre blanco
canela en rama o molida
pimentón o páprika
anís estrellado
Cómo se hace:
Pelar las peras y cortarlas en cuartos. Luego quitar el centro y trozar los cuartos groseramente. A continuación pelar y rallar la zanahoria (yo lo hago con el pelapapas). Pelar las cebollas y cortarlas en aros.
Colocar todo en un bol grande y condimentar con las especies (canela, pimentón o páprika y el anís estrellado) rociando con la mitad del vinagre y dejando reposar por una hora.
Transcurrido ese tiempo, calentar el aceite en una olla e incorporar la preparación cocinando todo, a fuego moderado, durante unos 20 minutos.
Retirar, dejar enfriar y guardar en un frasco de vidrio esterilizado, completando con el resto del vinagre antes de taparlo herméticamente y guardar por 48 horas previo a consumir.
Sugerencia: Se pueden reemplazar las peras por manzanas verdes y es una guarnición ideal para servir con carnes de cerdo.
Recetas en entradas anteriores:
Lemoncello - Fantasía de remolacha - Duraznos en crema de canela - Rigati en salsa de champiñones - Gancia artesanal - Pesto genovés - Bruschettas - Leche condensada casera - Ananá en salsa de miel - Torrejas - Mejillones a la catalana - Leche frita - Cordero a la griega - Camarones frutados - Nevado de café - Cazuelitas de cerdo agridulce - Ketchup a la mejicana - Tía María

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