miércoles, 14 de agosto de 2013

RECETAS

FERNET





Característica: bebida artesanal

Tiempo: 5 minutos
Cantidad: 2 litros
Dificultad: mínima
Costo: un regalo





Ingredientes:
1 litro de vino tinto seco
1 litro de alcohol
24 nueces verdes
20 grs. de canela en rama
1 limón
1/2 kg de azúcar negra

Cómo se hace:
Dentro de un recipiente apropiado, con tapa y esterilizado previamente, incorporar todos los ingredientes. El limón debe ser añadido cortado en rodajas.
Tapar y dejar macerar durante 45 días --zarandeando su contenido una vez al día-- y guardándolo en un lugar donde no le dé la luz.
Transcurrido el tiempo indicado, filtrar el líquido utilizando un paño y embotellar.

Importante: las nueces verdes son aquellas que no han madurado, que tienen el fruto todavía adentro y que, por lo tanto, no han caído del nogal.

Sugerencia: en lugar de alcohol se puede usar un buen aguardiente.

Recetas en entradas anteriores:
Lemoncello - Fantasía de remolacha - Duraznos en crema de canela - Rigati en salsa de champiñones - Gancia artesanal - Pesto genovés - Bruschettas - Leche condensada casera - Postas de salmón en salsa de champiñones - Ananá en salsa de miel - Torrejas - Mejillones a la catalana - Leche frita - Cordero a la griega - Camarones frutados - Nevado de café - Cazuelitas de cerdo agridulce - Ketchup a la mejicana - Tía María - Chutney de peras - Lengua a la vinagreta - Alioli - Alitas de pollo en salsa oriental - Batido de perasi - Berenjenas y calabacines escabechados - Patamuslo en salsa de curry - Ananá a la húngara - Fondue de queso - Papas griegas

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