miércoles, 21 de agosto de 2013

RECETAS

CEBOLLAS GLACEADAS




Característica: guarnición

Tiempo: 20 minutos
Para: 4 comensales
Dificultad: mínima
Costo: re barato





Ingredientes:
1 Kg. de cebollitas (elegirlas bien chicas)
100 grs. de azúcar
20 grs. de manteca
2 cucharones de caldo de ave
1 ramita de romero fresco

Cómo se hace:
Pelar las cebollitas. Derretir la manteca en la sartén y rehogarlas –enteras-- rotándolas para que vayan dorando. Cuando luzcan así se deberá agregar el azúcar, la ramita de romero y cocinaremos hasta que nos muestren un color rubio dorado intenso. A continuación verteremos un cucharón de caldo, bajaremos la hornalla al mínimo, taparemos la sartén y dejaremos que se cocinen lentamente durante 15 minutos. Si fuera necesario, agregar un poco más de caldo.
Antes de servir descartar la ramita del romero.

Sugerencia: ideales para acompañar cualquier tipo de carne al horno o asada.

Recetas en entradas anteriores:
Lemoncello - Fantasía de remolacha - Duraznos en crema de canela - Rigati en salsa de champiñones - Gancia artesanal - Pesto genovés - Bruschettas - Leche condensada casera - Postas de salmón en salsa de champiñones - Ananá en salsa de miel - Torrejas - Mejillones a la catalana - Leche frita - Cordero a la griega - Camarones frutados - Nevado de café - Cazuelitas de cerdo agridulce - Ketchup a la mejicana - Tía María - Chutney de peras - Lengua a la vinagreta - Alioli - Alitas de pollo en salsa oriental - Batido de peras - Berenjenas y calabacines escabechados - Patamuslo en salsa de curry - Ananá a la húngara - Fondue de queso - Papas griegas - Fernet artesanal

No hay comentarios:

Publicar un comentario