ALBONDIGUITAS MARINAS
Característica: plato principal
Tiempo de preparación: 20 minutos
Porciones: para 4 comensales
Dificultad: mínima
Costo: económico
Tiempo de preparación: 20 minutos
Porciones: para 4 comensales
Dificultad: mínima
Costo: económico
Ingredientes:
4 filetes medianos de merluza
2 litros de agua
2 cubitos de caldo de verdura
3 zanahorias (en lo posible babys)
2 zucchinis (finos)
2 papas
1 cebolla
2 huevos
2 cdas de maicena
4 cdas de pan rallado
2 cdas de queso rallado
1 cda de perejil picado
manteca
aceite de oliva
sal y pimienta
Cómo se hace:
Lavar los filetes de merluza y cortarlos en dados. En una cazuela de barro, en manteca y aceite de oliva, rehogar la cebolla hasta que transparente.
Luego procesar --en la licuadora o con un mixer-- la cebolla rehogada, los dados de la merluza, el perejil, el queso rallado, junto con la maicena, el pan rallado y los huevos. Condimentar, a gusto, con sal y pimienta. El producto de lo licuado debe quedar con la consistencia de una masa. De no llegar a ese punto puede agregarse más maicena para lograr esa estructura.
El siguiente paso será hacer pequeñas bolitas, de 4 o 5 cms de diámetro, las que pondremos en una asadera y llevaremos a un horno moderado (150 °) por 5 minutos.
A continuación, y en la misma cazuela de barro ya utilizada, pondremos a hervir el agua con los cubitos de caldo de verdura; las zanahorias (peladas previamente) cortadas en aros; los zucchinis en cubos (de 2 x 2 cms.); las papas (peladas y en cubos del mismo tamaño de los zucchinis) junto con las albondiguitas. Cocinar todo, a fuego medio, durante 10 a 15 minutos.
Retirar y servir en una fuente paqueta.
Recetas en entradas anteriores:
Lemoncello - Fantasía de remolacha - Duraznos en crema de canela - Rigati en salsa de champiñones - Gancia artesanal - Pesto genovés - Bruschettas - Leche condensada casera - Postas de salmón en salsa de champiñones - Ananá en salsa de miel - Torrejas - Mejillones a la catalana - Leche frita - Cordero a la griega - Camarones frutados - Nevado de café - Cazuelitas de cerdo agridulce - Ketchup a la mejicana - Tía María - Chutney de peras - Lengua a la vinagreta - Alioli - Alitas de pollo en salsa oriental - Batido de peras - Berenjenas y calabacines escabechados - Patamuslo en salsa de curry - Ananá a la húngara - Fondue de queso - Papas griegas - Fernet artesanal - Cebollas glaceadas
4 filetes medianos de merluza
2 litros de agua
2 cubitos de caldo de verdura
3 zanahorias (en lo posible babys)
2 zucchinis (finos)
2 papas
1 cebolla
2 huevos
2 cdas de maicena
4 cdas de pan rallado
2 cdas de queso rallado
1 cda de perejil picado
manteca
aceite de oliva
sal y pimienta
Cómo se hace:
Lavar los filetes de merluza y cortarlos en dados. En una cazuela de barro, en manteca y aceite de oliva, rehogar la cebolla hasta que transparente.
Luego procesar --en la licuadora o con un mixer-- la cebolla rehogada, los dados de la merluza, el perejil, el queso rallado, junto con la maicena, el pan rallado y los huevos. Condimentar, a gusto, con sal y pimienta. El producto de lo licuado debe quedar con la consistencia de una masa. De no llegar a ese punto puede agregarse más maicena para lograr esa estructura.
El siguiente paso será hacer pequeñas bolitas, de 4 o 5 cms de diámetro, las que pondremos en una asadera y llevaremos a un horno moderado (150 °) por 5 minutos.
A continuación, y en la misma cazuela de barro ya utilizada, pondremos a hervir el agua con los cubitos de caldo de verdura; las zanahorias (peladas previamente) cortadas en aros; los zucchinis en cubos (de 2 x 2 cms.); las papas (peladas y en cubos del mismo tamaño de los zucchinis) junto con las albondiguitas. Cocinar todo, a fuego medio, durante 10 a 15 minutos.
Retirar y servir en una fuente paqueta.
Recetas en entradas anteriores:
Lemoncello - Fantasía de remolacha - Duraznos en crema de canela - Rigati en salsa de champiñones - Gancia artesanal - Pesto genovés - Bruschettas - Leche condensada casera - Postas de salmón en salsa de champiñones - Ananá en salsa de miel - Torrejas - Mejillones a la catalana - Leche frita - Cordero a la griega - Camarones frutados - Nevado de café - Cazuelitas de cerdo agridulce - Ketchup a la mejicana - Tía María - Chutney de peras - Lengua a la vinagreta - Alioli - Alitas de pollo en salsa oriental - Batido de peras - Berenjenas y calabacines escabechados - Patamuslo en salsa de curry - Ananá a la húngara - Fondue de queso - Papas griegas - Fernet artesanal - Cebollas glaceadas
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