miércoles, 20 de agosto de 2014

RECETAS

LICOR DE MERLOT Y NARANJA






Característica: bebida artesanal

Tiempo: 10 minutos (y dos meses de maceración)
Para: 1 1/4 litro
Dificultad: mínima
Costo: baratito







Ingredientes:
1 botella de vino merlot de 750 cc
200 grs. de azúcar
2 naranjas
1 chaucha de vainilla
250 cc de aguardiente

Cómo se hace:
En un frasco de vidrio (con tapa hermética y esterilizado) mezclar el vino con el azúcar hasta que ésta se disuelva. A continuación pelar las naranjas con el pelapapas. Interesa la cáscara sin la parte blanca que es muy amarga. Luego cortar las cáscaras en fina juliana y agregarlas al frasco junto con el aguardiente. Añadir la chaucha de vainilla (puede reemplazarse por una cucharadita de esencia o extracto de vainilla). 
Tapar y dejar macerar en un lugar fresco y oscuro durante 2 meses. Pasado ese tiempo filtrar y verter en una botella con buen corcho. Se puede consumir de inmediato y dura 15 días en la heladera.
Tiene un sabor dulce pero que deja, en el fondo de la boca y como retrogusto, un dejo levemente amargo.

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