ENSALADA DE KANIKAMA Y MANGO
Distinta a todo lo que probaste y, por si fuera poco, absolutamente "cool"
Característica: ensalada
Tiempo: 10 minutos
Para: 4 comensales
Dificultad: mínima
Costo: económico
Ingredientes:
12 bastones de kanikama (*)
4 mangos
20 cc. de jugo de limón
30 cc. de aceite de maiz
pizca de ají molido
perejil
sal
pimienta
Cómo se hace:
Cortar los bastones de kanikama en ruedas y, los mangos (pelados), en cubos de 1 cms. Reservar.
El siguiente paso será realizar "la limoneta" en un bol. Para eso Incorporaremos el jugo de limón, la sal, el ají molido y la pimienta. Con el utencilio de alambre batiremos para emulsionar. Luego agregaremos el aceite y seguiremos batiendo para que, el preparado, tome consistencia y densidad.
Finalmente, y en una fuente paqueta, acomodaremos las rodajas del kanikama, los cubos del mango y --por encima-- bañaeremos con la limoneta.
Opcional: no está para nada mal agregarle choclo en grano de lata.
(*) Kanikama: también se lo denomina "palitos de cangrejo" o "bocas de mar".
Es elaborado a partir del surimi (o carne de pescado blanco) finamente picada, que se cura, y a la que --para comercializarla-- se le da una forma similar a la de las patas de los cangrejos
Dato de interés: el kanikama se consigue en cualquier pescadería.
Recetas en entradas anteriores:
Lemoncello - Fantasía de remolacha - Duraznos en crema de canela - Rigati en salsa de champiñones - Gancia artesanal - Pesto genovés - Bruschettas - Leche condensada casera - Postas de salmón en salsa de champiñones - Ananá en salsa de miel - Torrejas - Mejillones a la catalana - Leche frita - Cordero a la griega - Camarones frutados - Nevado de café - Cazuelitas de cerdo agridulce - Ketchup a la mejicana - Tía María - Chutney de peras - Lengua a la vinagreta - Alioli - Alitas de pollo en salsa oriental - Batido de peras - Berenjenas y calabacines escabechados - Patamuslo en salsa de curry - Ananá a la húngara - Fondue de queso - Papas griegas - Fernet artesanal - Cebollas glaceadas - Albondiguitas marinas - Sorbete de sandía - Sopa mediterránea - Merluza en salsa verde - Licor de chocolate - Salsa de vermouth y azafrán - Vitel Toné - Ricota casera - Vaina chilena - Manzanas a la miel - Licor de mandarina - Gírgolas grilladas sobre pan de campo - Mermelada de tomate - Zanahorias al anís - Mondongo a la vasca - Natillas catalanas - Séptimo Regimiento - Costeletas de cerdo en salsa agridulce - Pechugas de pollo a la carbonara - Vino de naranja - Salsa de nueces a la italiana - Clericó mediterráneo - Salsa tártara - Batido de bananas al caramelo - Helado de palta - Merluza en salsa de curry - Caldo gallego - Lengua al verdeo - Licor de huevo - Aspic de langostinos - Spaghettis alla puttanesca - Sopa aterciopelada - Tortas fritas caseras - Mayonesa de leche y curry - Peras en jalea de borgoña - Vinagreta oriental - Mayonesa de morrones - Peras en salsa de chocolate - Licor de banana - Copa de camarones - Arroz con champignones - Sorbete de melón - Yogur de cerveza - Pollo a la húngara - Espuma de habas - Cornalitos fritos - Cazuela de pulpo - Salsa de langostinos - Peras especiadas - Vinagreta de frambuesa - Caipiroska - Licor de merlot y naranja - Ensalada Nicoise - Salsa rosa - Mayonesa de remolacha - Licor de capuchino - Yogur casero - Adobo paras aceitunas - Paella de mariscos - Cazuela de pulpo a la gallega - Licor de manzana - Salsa parrillera - Spaghetti alla carbonara de salmón - Garrapiñadas caseras - Piña colada - Puré de berenjenas - Colita de cuadril en salsa de Sinaloa - Puré de tomate casero - Mojito cubano - Mollejas al verdeo con chapignones - Salsa de ciruelas - Corvina al horno a la marinera - Cerezas al marrasquino - Camarones al ajillo - Licor de dulce de leche - Brochetas de champignones al romero - Puré de manzana a la caribeña - Ñoquis de batata en salsa parmesana - Licor de ananá - Puré de repollo - Flan de leche condensada - Buseca - Licor de laurel - Flan casero de la abuela - Manteca casera - Membrillos al vino tinto - Licor de yerba mate - Cebollas fritas a la MacArthur - Ensalada de palta y langostinos - Leche merengada - Daiquiri de jengibre - Mouse de uvas - Salsa de champignones - Licor de durazno - Tallarines con calamares - Alcauciles en escabeche - Rabas a la marinera - Salsa dulce de frutillas - Pollo a la hortelana - Espárragos en timbales - Espaguetis con lenguado y almejas al azafrán

No hay comentarios:
Publicar un comentario