miércoles, 19 de agosto de 2015

RECETAS

LICOR DE UVAS






Característica: bebida artesanal
Tiempo: 10 minutos
Maceración: 1 mes
Para: 2 litros
Dificultad: mínima
Costo: económico







Ingredientes:
1 litro de aguardiente
1/2 litro de agua
1/2 kg. de uva
1/2 kg. de azúcar
8 clavos de olor
1 rama de canela

Cómo se hace:
Lo primero será desgranar las uvas del racimo. Luego lavarlas bien y dejarlas escurrir. El siguiente paso será colocarlas en un frasco grande de vidrio (de los que pueden cerrarse herméticamente). 
Por fin agregaremos los clavos de olor, la rama de canela, el aguardiente y el azúcar. Agitamos bien, cerramos el frasco y lo guardamos en un lugar fresco, seco y oscuro durante un mes.
Transcurrido ese tiempo colaremos el líquido --apretando bien las uvas sobre el colador-- para aprovechar al máximo sus ricos jugos.
Acto seguido, en una ollita, prepararemos el almíbar (utilizando el agua y el azúcar) a fuego fuerte. Y, una vez que logremos la consistencia deseada, mezclaremos --en un bol-- el jugo de uvas y la grapa (con sabores enriquecidos por los clavos de olor y la rama de canela) y el almíbar. Revolver bien para emulsionar todo y envasar en botellas o botellones.
No seas ansioso y esperá una semana más antes de consumir este delicioso licor de uvas.

Importante: es indistinto usar uva blanca, negra o moscatel.

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