CAZUELA DE CHORIZO Y GARBANZOS
Característica: plato principal
Tiempo: 30 minutos
Porciones: para 4 comensales
Dificultad: mínima
Costo: económico
Ingredientes:
6 chorizos colorados
500 cc de puré de tomate
500 cc de vino blanco
2 latas de garbanzos
2 dientes de ajo
1 taza de caldo de verdura
perejil
sal
pimienta
Cómo se hace:
Comenzaremos pinchando los chorizos con un tenedor y los herviremos, en una acerola, junto con el caldo de verdura y el vino blanco. La idea es que desgrasen bien. Luego los retiraremos y procederemos a cortarlos en rodajas de 2 o 3 cms.
Mientras tanto en una sartén, con un poco de aceite de oliva, freiremos los ajos cortados en finas láminas y los doraremos.
El siguiente paso será incorporar en una olla (ideal las de barro) el puré de tomate, los chorizos trozados y las láminas de ajo doradas.
Revolveremos bien para integrar los sabores y cocinaremos por unos 15 minutos a fuego medio. A esta altura un chorrito de vino blanco no vendría mal.
Finalmente agregaremos los garbanzos, revolveremos bien y cocinaremos durante 5 minutos más.
Serviremos en plantos hondos y decoraremos con perejil picado.
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