miércoles, 25 de noviembre de 2015

RECETAS

ENSALADA MARINA
Una buena opción para aquellos amantes de la ensalada y los mariscos. Animate a hacerla.



Característica: ensalada
Tiempo: 20 minutos
Porciones: para 4 comensales
Dificultad: mínima
Costo: ni tan ni muy




Ingredientes:
500 grs. de calamaretis
500 grs. de mejillones
250 grs. de berberechos
2 cubitos de caldo de verdura 
2 tomates perita
1 morrón rojo
1 cebolla 
1 diente de ajo 
4 cdas. de aceite de oliva
1 cda. de jugo de limón
aceite de oliva
perejil 
pimentón
sal
pimienta

Cómo se hace:
En una cacerolita, con 3/4 litros de agua, incorporar los cubitos de verdura y llevar a fuego hasta lograr un buen caldo. Mientras tanto limpiar bien los calamaretis agregándolos luego al caldo hasta que estén tiernos. Calculale unos 20 minutos.
Los retiramos, los escurrimos y reservamos 1/2 taza del caldo de cocción.
Una vez los calamaretis estén a temperatura ambiente los incorporaremos a un bol junto con los mejillones (pelados), los berberechos, el morrón (cortado en daditos de 1/2 cms.), el ajo bien picado, la cebolla (cortada en fina juliana) y los tomates (también cortados en daditos).
Finalmente --en una ensaladera paqueta-- verteremos todos los ingredientes. Y, para aderezar, agregaremos un poco del caldo de cocción, el aceite de oliva, el jugo de limón, sal y pimienta.
Revolvemos bien y decoraremos espolvoreando --por encima-- con el pimentón y el perejil picado.

Sugerencia: en la ensaladera no estaría mal poner, como base, unas hojas de lechuga. Por encima la ensalada y hasta le podríamos agregar unas rodajas de limón.

Recetas en entradas anteriores:
Lemoncello - Fantasía de remolacha - Duraznos en crema de canela - Rigati en salsa de champiñones - Gancia artesanal - Pesto genovés - Bruschettas - Leche condensada casera - Postas de salmón en salsa de champiñones - Ananá en salsa de miel - Torrejas - Mejillones a la catalana - Leche frita - Cordero a la griega - Camarones frutados - Nevado de café - Cazuelitas de cerdo agridulce - Ketchup a la mejicana - Tía María - Chutney de peras - Lengua a la vinagreta - Alioli - Alitas de pollo en salsa oriental - Batido de peras - Berenjenas y calabacines escabechados - Patamuslo en salsa de curry - Ananá a la húngara - Fondue de queso - Papas griegas - Fernet artesanal - Cebollas glaceadas - Albondiguitas marinas - Sorbete de sandía - Sopa mediterránea - Merluza en salsa verde - Licor de chocolate - Salsa de vermouth y azafrán - Vitel Toné - Ricota casera - Vaina chilena - Manzanas a la miel - Licor de mandarina - Gírgolas grilladas sobre pan de campo - Mermelada de tomate - Zanahorias al anís - Mondongo a la vasca - Natillas catalanas - Séptimo Regimiento - Costeletas de cerdo en salsa agridulce - Pechugas de pollo a la carbonara - Vino de naranja - Salsa de nueces a la italiana - Clericó mediterráneo - Salsa tártara - Batido de bananas al caramelo - Helado de palta - Merluza en salsa de curry - Caldo gallego - Lengua al verdeo - Licor de huevo - Aspic de langostinos - Spaghettis alla puttanesca - Sopa aterciopelada - Tortas fritas caseras - Mayonesa de leche y curry - Peras en jalea de borgoña - Vinagreta oriental - Mayonesa de morrones - Peras en salsa de chocolate - Licor de banana - Copa de camarones - Arroz con champignones - Sorbete de melón - Yogur de cerveza - Pollo a la húngara - Espuma de habas - Cornalitos fritos - Cazuela de pulpo - Salsa de langostinos - Peras especiadas - Vinagreta de frambuesa - Caipiroska - Licor de merlot y naranja - Ensalada Nicoise - Salsa rosa - Mayonesa de remolacha - Licor de capuchino - Yogur casero - Adobo paras aceitunas - Paella de mariscos - Cazuela de pulpo a la gallega - Licor de manzana - Salsa parrillera - Spaghetti alla carbonara de salmón - Garrapiñadas caseras - Piña colada - Puré de berenjenas - Colita de cuadril en salsa de Sinaloa - Puré de tomate casero - Mojito cubano - Mollejas al verdeo con chapignones - Salsa de ciruelas - Corvina al horno a la marinera - Cerezas al marrasquino - Camarones al ajillo - Licor de dulce de leche - Brochetas de champignones al romero - Puré de manzana a la caribeña - Ñoquis de batata en salsa parmesana - Licor de ananá - Puré de repollo - Flan de leche condensada - Buseca - Licor de laurel - Flan casero de la abuela - Manteca casera - Membrillos al vino tinto - Licor de yerba mate - Cebollas fritas a la MacArthur - Ensalada de palta y langostinos - Leche merengada - Daiquiri de jengibre - Mouse de uvas - Salsa de champignones - Licor de durazno - Tallarines con calamares - Alcauciles en escabeche - Rabas a la marinera - Salsa dulce de frutillas - Pollo a la hortelana - Espárragos en timbales - Espaguetis con lenguado y almejas al azafrán - Ensalada de kanikama y mango - Dip a la páprika - Licor de uvas - Mondongo a la vasca - Sopa crema de choclos - Flan de calabaza - Negroni - Frutillas a la caribeña - Tallarines en salsa Goulash - Merluza en salsa picante - Langostinos al ajillo - Garibaldi - Sopa crema de almendras - Salsa Cuatro Quesos - Cazuela de chorizo y garbanzos - Tiramisú

No hay comentarios:

Publicar un comentario