LEMONCELLO
Característica: bebida artesanal
Tiempo: 2 semanas
Para: 2 litros
Dificultad: mínima
Costo: económico
Ingredientes:
1 litro de alcohol puro
1/2 kilo de azúcar
1 litro de agua
12 limones
Cómo se hace:
Pelar los limones teniendo cuidado que, en la cáscara, no quede incorporada la parte blanca que amargaría el trago.
Poner las cáscaras de los limones en un botellón con el alcohol durante un par de semanas. El recipiente debe tener un cierre hermético a fin que no haya evaporación de alcohol.
Al cabo de ese tiempo la cáscara de los limones deberá haberse decolorado poniéndose blanca y el alcohol tendrá un color amarillento por transferencia del pigmento de las cáscaras. Filtrar, desechar las cáscaras y volver el líquido al botellón.
Hacer un almíbar hirviendo el litro de agua con el medio kilo de azúcar removiendo hasta que se logre la consistencia deseada. Se deja entibiar, se añade el almíbar al botellón, se agita bien para emulsionar los líquidos y se deja enfriar.
Finalmente se vierte el lemoncello en botellas más pequeñas y se lo guarda en el congelador.
Se sirve siempre bien frío y desde el congelador ya que no hay peligro que se congele por el alcohol que contiene.
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