miércoles, 2 de marzo de 2016

MIS RECETAS

ANANÁ EN SALSA DE MIEL





Característica: postre
Tiempo de preparación: 15 minutos
Porciones: para 4 comensales
Dificultad: mínima
Costo: accesible





Ingredientes:
1 lata de ananá
6 cdas. de miel
6 cdas. de harina
2 huevos
4 cdas. de manteca
Cantidad necesaria de azúcar negra o canela en polvo

Cómo se hace:

Escurrir las rodajas del ananá y reservar el almíbar de la lata.
Se pasan las rodajas por harina, luego por los huevos batidos y se las fríe de ambos lados en la manteca hasta que tomen un leve color dorado.
Luego se retiran y se las coloca en la fuente donde las serviremos. 
Aparte, en una sartén, se calienta la miel con un par de cucharadas soperas del almíbar que contenía la lata del ananá. 
Revolver el preparado hasta que se disuelva la miel y quede integrada con el almíbar. 
Finalmente verter esta salsa sobre las rodajas de ananá y servir inmediatamente ya que es un postre caliente.
Decorar espolvoreando con el azúcar negra o la canela en polvo. 

Opcional: En lugar del azúcar negra, o la canela en polvo, puede darse a este postre un toque oriental rayando jengibre sobre la superficie de las rodajas de ananá. Ojo: poquito porque es invasivo. 

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