miércoles, 10 de agosto de 2016

MIS RECETAS

CÓCTEL DE LANGOSTINOS
Fresco, rico, saludable y fácil de preparar y apetece en cualquier época del año...





Característica: entrada
Tiempo: 20 minutos
Rendimiento: para 4 comensales
Dificultad: mínima
Costo: económico





Ingredientes:
24 langostinos chicos
4 cdas. de mayonesa
4 cdas. de ketchup
2 cdas. de brandy
2 cdas. de jugo de naranja
gotas de tabasco
sal
perejil para decorar

Cómo se hace:
Comenzaremos quitándoles a los langostinos las cabezas, las patas y el caparazón. Reservar.
El siguiente pasó será tener, a mano, un recipiente con agua y cubitos.
A continuación llevaremos al fuego una cacerola con agua y sal. Una vez hierva incorporaremos los langostinos. Cocinar hasta que cambien de color (no más de un par de minutos). 
Los retiramos con una espumadera y los introducimos en el recipiente donde tenemos el agua y cubitos a fin de parar la cocción (baño María inverso).
Los dejamos sumergidos durante unos 10 minutos para que se enfríen bien. Luego los escurrimos y reservamos.
La salsa: En un bol incorporamos la mayonesa, la salsa de tomate, el brandy, el jugo de naranja y las gotas de tabasco. Salamos y revolvemos bien para emulsionar. 
Cómo presentarlos: En copas individuales ponemos la salsa y, enganchados del borde, 6 langostinos por copa. Podemos decorar con hojas del perejil

Recetas en entradas anteriores:
Mouse de uvas - Salsa de champignones - Licor de durazno - Tallarines con calamares - Alcauciles en escabeche - Rabas a la marinera - Salsa dulce de frutillas - Pollo a la hortelana - Espárragos en timbales - Espaguetis con lenguado y almejas al azafrán - Ensalada de kanikama y mango - Dip a la páprika - Licor de uvas - Mondongo a la vasca - Sopa crema de choclos - Flan de calabaza - Negroni - Frutillas a la caribeña - Tallarines en salsa Goulash - Merluza en salsa picante - Langostinos al ajillo - Garibaldi - Sopa crema de almendras - Salsa Cuatro Quesos - Cazuela de chorizo y garbanzos - Tiramisú - Ensalada marina - Salsa agridulce - Papas rellenas con queso crema y salmón ahumado - Gancia artesanal - Limoneta - Sopa de queso gruyere - Ensalada de atún - Ñoquis a la Florentina - Puré de brócoli - Lemoncello - Dulce de leche casero - Fantasía de remolacha - Mousse de atún - Praliné de frutas secas - Ananá en salsa de miel - Mejillones a la catalana - Salsa de mostaza de Dijon - Leche condensada casera - Torrejas - Destornillador - Mollejas a la sidra - Leche frita - Caponata siciliana - Calabaza rellena - Duraznos en crema de canela - Bruschettas - Cordero a la griega - Nevado de café - Pejerrey en salsa de mostaza - Camarones frutados - Tía María - Pollo al ajillo - Ketchup a la mejicana - White Russian - Chutney de peras - Besitos de cacao - Alitas de pollo en salsa oriental

No hay comentarios:

Publicar un comentario