miércoles, 14 de septiembre de 2016

MIS RECETAS

POLLO A LA CAZADORA
El pollo “alla cacciatora” es un plato italiano muy apreciado, principalmente en la Toscana, al norte de Italia.




Característica: plato principal
Tiempo: 40 minutos
Rendimiento: para 4 comensales
Dificultad: mínima
Costo: económico





Ingredientes:
8 presas de pollo 
50 grs. de manteca
6 cdas. de aceite de oliva
6 tomates
1 cebolla
1 zanahoria
1 rama de apio
1 vaso de vino blanco
2 tazas de caldo de verdura
perejil 
sal 
pimienta negra recién molida

Cómo se hace:
Traerse de la pollería 2 patas, 2 muslos, 2 alas y 2 pechugas. El primer paso será pelar y cortar los tomates en dados. 
Para pelar bien los tomates lo ideal es hacerles unos cortes en la piel y ponerlos en agua hirviendo por un par de minutos. Así, la piel, saldrá fácilmente. Luego reservarlos.
La cebolla la cortaremos en brunoisse. Pelaremos la zanahoria cortándola primero en bastones y luego en cuadraditos. 
También cortaremos en cuadraditos la rama de apio.
Luego, en una sartén, pondremos la manteca hasta que se derrita e incorporaremos las presas de pollo (previamente salpimentadas) hasta que nos queden bien doraditas. 
En ese punto incorporamos la cebolla, el apio y los tomates. Revolvemos para ir amalgamando los sabores y agregamos el vino. Dejamos que hierva (para que se evapore el alcohol) e incorporamos el caldo de verdura. Tapamos la sartén y cocinamos a fuego bajo por unos 30 minutos.
Finalmente volcaremos todo en una fuente paqueta y esparciremos el perejil picado bien finito.

Recetas en entradas anteriores:
Salsa dulce de frutillas - Pollo a la hortelana - Espárragos en timbales - Espaguetis con lenguado y almejas al azafrán - Ensalada de kanikama y mango - Dip a la páprika - Licor de uvas - Mondongo a la vasca - Sopa crema de choclos - Flan de calabaza - Negroni - Frutillas a la caribeña - Tallarines en salsa Goulash - Merluza en salsa picante - Langostinos al ajillo - Garibaldi - Sopa crema de almendras - Salsa Cuatro Quesos - Cazuela de chorizo y garbanzos - Tiramisú - Ensalada marina - Salsa agridulce - Papas rellenas con queso crema y salmón ahumado - Gancia artesanal - Limoneta - Sopa de queso gruyere - Ensalada de atún - Ñoquis a la Florentina - Puré de brócoli - Lemoncello - Dulce de leche casero - Fantasía de remolacha - Mousse de atún - Praliné de frutas secas - Ananá en salsa de miel - Mejillones a la catalana - Salsa de mostaza de Dijon - Leche condensada casera - Torrejas - Destornillador - Mollejas a la sidra - Leche frita - Caponata siciliana - Calabaza rellena - Duraznos en crema de canela - Bruschettas - Cordero a la griega - Nevado de café - Pejerrey en salsa de mostaza - Camarones frutados - Tía María - Pollo al ajillo - Ketchup a la mejicana - White Russian - Chutney de peras - Besitos de cacao - Alitas de pollo en salsa oriental - Cóctel de langostinos - Batido de peras - Alioli - Ananá a la húngara - Pickles caseros

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