miércoles, 5 de octubre de 2016

MIS RECETAS

CEBOLLAS GLACEADAS
Es, si se quiere, una guarnición diferente. Pero versátil porque sirve tanto para acompañar carnes (asadas o al horno) como pescados. Intentalo... y después me contás... 



Característica: guarnición
Tiempo: 20 minutos
Para: 4 comensales
Dificultad: mínima
Costo: re barato





Ingredientes:
1 Kg. de cebollitas (elegirlas bien chicas)
100 grs. de azúcar
20 grs. de manteca
2 cucharones de caldo de ave
1 ramita de romero fresco

Cómo se hace:
El primer paso será pelar las cebollitas. 
Luego procederemos a derretir la manteca en la sartén y rehogarlas --enteras-- rotándolas para que se vayan dorando. 
Cuando luzcan como estamos buscando, se deberá agregar el azúcar, la ramita de romero y cocinaremos hasta que nos muestren un color rubio dorado intenso. 
A continuación vamos a verter un cucharón de caldo, bajaremos la hornalla al mínimo, taparemos la sartén y dejaremos que se cocinen lentamente durante 15 minutos. 
Si fuera necesario, agregar un poco más de caldo. 
Antes de servir descartar la ramita del romero.

Recetas en entradas anteriores:
Espaguetis con lenguado y almejas al azafrán - Ensalada de kanikama y mango - Dip a la páprika - Licor de uvas - Mondongo a la vasca - Sopa crema de choclos - Flan de calabaza - Negroni - Frutillas a la caribeña - Tallarines en salsa Goulash - Merluza en salsa picante - Langostinos al ajillo - Garibaldi - Sopa crema de almendras - Salsa Cuatro Quesos - Cazuela de chorizo y garbanzos - Tiramisú - Ensalada marina - Salsa agridulce - Papas rellenas con queso crema y salmón ahumado - Gancia artesanal - Limoneta - Sopa de queso gruyere - Ensalada de atún - Ñoquis a la Florentina - Puré de brócoli - Lemoncello - Dulce de leche casero - Fantasía de remolacha - Mousse de atún - Praliné de frutas secas - Ananá en salsa de miel - Mejillones a la catalana - Salsa de mostaza de Dijon - Leche condensada casera - Torrejas - Destornillador - Mollejas a la sidra - Leche frita - Caponata siciliana - Calabaza rellena - Duraznos en crema de canela - Bruschettas - Cordero a la griega - Nevado de café - Pejerrey en salsa de mostaza - Camarones frutados - Tía María - Pollo al ajillo - Ketchup a la mejicana - White Russian - Chutney de peras - Besitos de cacao - Alitas de pollo en salsa oriental - Cóctel de langostinos - Batido de peras - Alioli - Ananá a la húngara - Pickles caseros - Pollo a la cazadora - Fondue de queso - Fernet artesanal

No hay comentarios:

Publicar un comentario