miércoles, 16 de noviembre de 2016

MIS RECETAS

CHUTNEY DE CIRUELAS
Típicamente sajona es una guarnición que va tanto con carnes asadas como con pescados al vapor. Creeme si te digo que es para "chuparse los dedos"...




Característica: guarnición
Tiempo: 35 minutos
Porciones: para 4 comensales
Dificultad: mediana
Costo: económico






Ingredientes:
1 kg. de ciruelas maduras
300 grs. de cebollas coloradas
250 cc de vinagre de vino
150 grs. de azúcar negra
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 cda. de jengibre fresco rallado
aceite de oliva
sal
pimienta

Cómo se hace:
El primer paso será pelar las ciruelas, cortarlas en cuartos, retirar los carozos y poner la pulpa en un bol. 
A continuación agregaremos el azúcar, mezclaremos bien y dejaremos reposar por unos 20 minutos. 
El siguiente paso, y en una sartén con aceite de oliva, será saltear las cebollas que habremos pelado y cortado en brunoisse. 
Una vez hayan tiernizado  incorporaremos la pulpa de ciruela que tenemos en el bol, el ajo picado bien finito, el vinagre, las hojas de laurel, el jengibre y salpimentaremos.
No estaría mal agregar, además, unos pocos granos de pimienta machacados. 
Cocinaremos todo a fuego suave, revolviendo de tanto en tanto el preparado, hasta lograr un chutney consistente.
Finalmente dejaremos enfriar y colocaremos el preparado en frascos (debidamente esterilizados con alcohol). Tapamos y llevamos a la heladera.

Recetas en entradas anteriores:
Flan de calabaza - Negroni - Frutillas a la caribeña - Tallarines en salsa Goulash - Merluza en salsa picante - Langostinos al ajillo - Garibaldi - Sopa crema de almendras - Salsa Cuatro Quesos - Cazuela de chorizo y garbanzos - Tiramisú - Ensalada marina - Salsa agridulce - Papas rellenas con queso crema y salmón ahumado - Gancia artesanal - Limoneta - Sopa de queso gruyere - Ensalada de atún - Ñoquis a la Florentina - Puré de brócoli - Lemoncello - Dulce de leche casero - Fantasía de remolacha - Mousse de atún - Praliné de frutas secas - Ananá en salsa de miel - Mejillones a la catalana - Salsa de mostaza de Dijon - Leche condensada casera - Torrejas - Destornillador - Mollejas a la sidra - Leche frita - Caponata siciliana - Calabaza rellena - Duraznos en crema de canela - Bruschettas - Cordero a la griega - Nevado de café - Pejerrey en salsa de mostaza - Camarones frutados - Tía María - Pollo al ajillo - Ketchup a la mejicana - White Russian - Chutney de peras - Besitos de cacao - Alitas de pollo en salsa oriental - Cóctel de langostinos - Batido de peras - Alioli - Ananá a la húngara - Pickles caseros - Pollo a la cazadora - Fondue de queso - Fernet artesanal - Cebollas glaceadas - Sorbete de sandía - Merluza en salsa verde - Amor perfecto - Tortilla de brócoli - Licor de chocolate

No hay comentarios:

Publicar un comentario