miércoles, 11 de enero de 2017

MIS RECETAS

ZAPALLOS EN ALMÍBAR
Una receta que nos retrotrae a la infancia. Infaltable en toda mesa. Entrale y me contás...


Característica: postre
Tiempo: 20 minutos
Rendimiento: para 1 kilo
Maceración: 24 horas
Dificultad: mínima
Costo: económico



Ingredientes:

1 kg. de zapallo
1 kg. de azúcar 
2 cucharadas de cal
2 cucharaditas de esencia de vainilla
agua

Cómo se hace:
El primer paso será cortar el zapallo en cuartos. Luego quitaremos la corteza y las semillas. 
Posteriormente cortaremos los cuartos de zapallo en dados chicos (aproximadamente de 2 cms. x 2 cms.). 
A continuación, en un bol, colocaremos los dados de zapallo, agua de la canilla y las 2 cucharadas de cal. Dejaremos en remojo por 1 hora.
Luego lavaremos bien los dados de zapallo, los pesaremos, los colocaremos en una olla --incorporando su mismo peso en azúcar-- y dejando que maceren hasta el día siguiente.
Finalmente, 24 horas después, agregaremos a la olla 1 litro de agua y las 2 cucharaditas de esencia de vainilla.
A fuego lento cocinamos todo hasta que, los dados de zapallo ablanden y luzcan con un color transparente. Ése será el momento de sacarlos para colocarlos en frascos esterilizados y cubrirlos con el almíbar que quedó de la cocción.

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