DULCE DE MEMBRILLO CASERO
Sin duda es una delicia que se debe preparar en la época del año en que los membrillos están en su momento de maduración y llenos de sabor. Fácil de hacer, es una manera de maravillar a los tuyos...
Característica: postre
Tiempo: 40 minutos
Para: 1 kilo
Dificultad: mediana
Costo: económico
Ingredientes:
8 membrillos
1 1/2 kgs. de azúcar
1 litro de agua
Cómo se hace:
Lavar los membrillos y colocarlos en agua hirviendo de 5 a 7 minutos. Luego retirarlos, dejarlos enfriar y pelarlos.
El siguiente paso será procesarlos en una licuadora y pesarlos.
Posteriormente esa pasta de membrillo la incorporaremos en una olla agregando su mismo peso en azúcar. Revolvemos bien con una cuchara de madera y dejamos reposar por media hora.
Ése será el momento de llevar la cacerola, a un fuego medio, revolviendo el contenido hasta que cambie de color y se despegue de la cacerola.
Finalmente prepararemos algunas budineras, con film en su interior (también puede ser papel manteca), verteremos en ellas la pasta de membrillos y azúcar, aplastaremos bien y llevaremos a la heladera.
Para servir las porciones podremos espolvorearlas con azúcar por arriba a modo de decoración.
Recetas en entradas anteriores:
Papas rellenas con queso crema y salmón ahumado - Gancia artesanal - Limoneta - Sopa de queso gruyere - Ensalada de atún - Ñoquis a la Florentina - Puré de brócoli - Lemoncello - Dulce de leche casero - Fantasía de remolacha - Mousse de atún - Praliné de frutas secas - Ananá en salsa de miel - Mejillones a la catalana - Salsa de mostaza de Dijon - Leche condensada casera - Torrejas - Destornillador - Mollejas a la sidra - Leche frita - Caponata siciliana - Calabaza rellena - Duraznos en crema de canela - Bruschettas - Cordero a la griega - Nevado de café - Pejerrey en salsa de mostaza - Camarones frutados - Tía María - Pollo al ajillo - Ketchup a la mejicana - White Russian - Chutney de peras - Besitos de cacao - Alitas de pollo en salsa oriental - Cóctel de langostinos - Batido de peras - Alioli - Ananá a la húngara - Pickles caseros - Pollo a la cazadora - Fondue de queso - Fernet artesanal - Cebollas glaceadas - Sorbete de sandía - Merluza en salsa verde - Amor perfecto - Tortilla de brócoli - Licor de chocolate - Chutney de ciruelas - Salsa de vermouth y azafrán - Patamuslo en salsa de curry - Sopa mediterránea - Vaina chilena - Manteca saborizada - Cazuelitas de cerdo agridulce - Vitel Toné - Zapallos en almíbar - Licor de mandarina - Merluza en salsa de curry - Ricota casera - Manzanas a la miel - Séptimo Regimiento
No hay comentarios:
Publicar un comentario