miércoles, 22 de marzo de 2017

MIS RECETAS

BROCHETTE DE LANGOSTINOS
Si hay algo bien rapidito para sorprender a los tuyos, o a tus invitados, ésta es tu receta. Fáciles de hacer te van a hacer quedar como el rey o la reina "del gorro blanco". Ah... y especiales para presentarlos como aperitivo...




Característica: entrada
Tiempo: 30 minutos
Para: 4 comensales
Dificultad: mínima
Costo: económico




Ingredientes:
700 grs. de langostinos
4 cdas. de aceite de oliva
4 cdas. de jugo de limón
3 cdas. de perejil fresco picado
1 cda. de ajo picado
sal
pimienta fresca molida

Cómo se hace:
A los langostinos les sacaremos la cabeza, las patas y el caparazón. 
En un bowl de vidrio mezclar el aceite de oliva con el jugo de limón, el perejil, el ajo, la sal y la pimienta.
El siguiente paso será agregar los langostinos haciéndolos girar varias veces para que se cubran con la marinada. Luego llevar el bowl a la heladera por 30 minutos.
Aprovechar este tiempo para preparar la braza de la parrilla. 
Finalmente pincharemos los langostinos ingresando el palito por la cola (traspasándola) y repitiendo la operación sacándolo por la cabeza. 
Lo último será aceitar un poco la parrilla y cocinar los langostinos de 2 a 3 minutos por cada lado.

Opción: en lugar de la parrilla podemos usar una fuente grillada sobre la hornalla de la cocina de gas.

Recetas en entradas anteriores:
Gancia artesanal - Limoneta - Sopa de queso gruyere - Ensalada de atún - Ñoquis a la Florentina - Puré de brócoli - Lemoncello - Dulce de leche casero - Fantasía de remolacha - Mousse de atún - Praliné de frutas secas - Ananá en salsa de miel - Mejillones a la catalana - Salsa de mostaza de Dijon - Leche condensada casera - Torrejas - Destornillador - Mollejas a la sidra - Leche frita - Caponata siciliana - Calabaza rellena - Duraznos en crema de canela - Bruschettas - Cordero a la griega - Nevado de café - Pejerrey en salsa de mostaza - Camarones frutados - Tía María - Pollo al ajillo - Ketchup a la mejicana - White Russian - Chutney de peras - Besitos de cacao - Alitas de pollo en salsa oriental - Cóctel de langostinos - Batido de peras - Alioli - Ananá a la húngara - Pickles caseros - Pollo a la cazadora - Fondue de queso - Fernet artesanal - Cebollas glaceadas - Sorbete de sandía - Merluza en salsa verde - Amor perfecto - Tortilla de brócoli - Licor de chocolate - Chutney de ciruelas - Salsa de vermouth y azafrán - Patamuslo en salsa de curry - Sopa mediterránea - Vaina chilena - Manteca saborizada - Cazuelitas de cerdo agridulce - Vitel Toné - Zapallos en almíbar - Licor de mandarina - Merluza en salsa de curry - Ricota casera - Manzanas a la miel - Séptimo Regimiento - Dulce de membrillo casero - Lengua a la vinagreta - Albondiguitas marinas - Mermelada de tomate

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