miércoles, 29 de marzo de 2017

MIS RECETAS

PESTO GENOVÉS
Sin duda es la salsa verde más famosa del mundo. Ya que, con sus ingredientes sencillos y genuinos, se transformó en la reina de las recetas de la Liguria italiana. 
Cremoso y de un intenso sabor, se trata de una salsa que enriquece las pastas. En definitiva implica una tradición muy antigua que no se ha perdido...




Característica: salsa
Tiempo: 15 minutos
Para: 4 comensales
Dificultad: mínima
Costo: económico






Ingredientes:
60 hojas de albahaca fresca
10 nueces
8 aceitunas negras descarozadas
6 filetes de anchoas
3 dientes de ajo
2 cdas. de queso parmesano
aceite de oliva
sal 
pimienta 
Cómo se hace:

En la licuadora procesar las hojas de albahaca fresca en un poco de aceite de oliva salpimentando. 
Luego ir agregando los sólidos: es decir los dientes de ajo picados, las aceitunas, las anchoas, las nueces trozadas groseramente y el queso rallado. 
Es importante que, luego de cada sólido, se añada un poco de aceite para facilitar el trabajo de la licuadora.
La cantidad total de aceite de oliva dependerá de la consistencia que querramos darle a la salsa.

De interés: El pesto genovés se distingue por incorporar en la receta las aceitunas negras y los filetes de anchoas.
Sugerencia: Ideal para usar en pastas. Aunque también sirve para untar pan de campo (fresco o tostado), grisines o tarteletas para servir a modo de canapés. 

Recetas en entradas anteriores:
Dulce de leche casero - Fantasía de remolacha - Mousse de atún - Praliné de frutas secas - Ananá en salsa de miel - Mejillones a la catalana - Salsa de mostaza de Dijon - Leche condensada casera - Torrejas - Destornillador - Mollejas a la sidra - Leche frita - Caponata siciliana - Calabaza rellena - Duraznos en crema de canela - Bruschettas - Cordero a la griega - Nevado de café - Pejerrey en salsa de mostaza - Camarones frutados - Tía María - Pollo al ajillo - Ketchup a la mejicana - White Russian - Chutney de peras - Besitos de cacao - Alitas de pollo en salsa oriental - Cóctel de langostinos - Batido de peras - Alioli - Ananá a la húngara - Pickles caseros - Pollo a la cazadora - Fondue de queso - Fernet artesanal - Cebollas glaceadas - Sorbete de sandía - Merluza en salsa verde - Amor perfecto - Tortilla de brócoli - Licor de chocolate - Chutney de ciruelas - Salsa de vermouth y azafrán - Patamuslo en salsa de curry - Sopa mediterránea - Vaina chilena - Manteca saborizada - Cazuelitas de cerdo agridulce - Vitel Toné - Zapallos en almíbar - Licor de mandarina - Merluza en salsa de curry - Ricota casera - Manzanas a la miel - Séptimo Regimiento - Dulce de membrillo casero - Lengua a la vinagreta - Albondiguitas marinas - Mermelada de tomate - Brochette de langostinos

No hay comentarios:

Publicar un comentario