miércoles, 10 de mayo de 2017

MIS RECETAS

VINO DE NARANJA CASERO
Es una bebida ideal para acompañar postres pero, también, para darle toques agridulces a algunos guisos de carne. Ideal para tenerlo siempre a mano y, te aseguro, les va a encantar a quienes convides...





Característica: bebida artesanal
Tiempo: 10 minutos
Maceración: 11 días
Para: 1 litro y medio
Dificultad: mínima
Costo: económico





Ingredientes:
250 grs. de azúcar
1 litro de vino blanco
10 cc. de cointreau
ralladura de 4 naranjas

Cómo se hace:
Incorporar a un botellón la ralladura de las 2 naranjas (sin la parte blanca), el azúcar, el litro de vino blanco y el licor (de no ser cointreau puede ser un grand marnier, un marraschino, un armagniac o un licor artesanal de naranjas).
Almacenar en un lugar cálido, agitar cotidianamente y aguardar 11 días antes de degustarlo. Finalmente colar y trasvasar a otro botellón que será el de la presentación.

Recetas en entradas anteriores:
Salsa agridulce - Papas rellenas con queso crema y salmón ahumado - Gancia artesanal - Limoneta - Sopa de queso gruyere - Ensalada de atún - Ñoquis a la Florentina - Puré de brócoli - Lemoncello - Dulce de leche casero - Fantasía de remolacha - Mousse de atún - Praliné de frutas secas - Ananá en salsa de miel - Mejillones a la catalana - Salsa de mostaza de Dijon - Leche condensada casera - Torrejas - Destornillador - Mollejas a la sidra - Leche frita - Caponata siciliana - Calabaza rellena - Duraznos en crema de canela - Bruschettas - Cordero a la griega - Nevado de café - Pejerrey en salsa de mostaza - Camarones frutados - Tía María - Pollo al ajillo - Ketchup a la mejicana - White Russian - Chutney de peras - Besitos de cacao - Alitas de pollo en salsa oriental - Cóctel de langostinos - Batido de peras - Alioli - Ananá a la húngara - Pickles caseros - Pollo a la cazadora - Fondue de queso - Fernet artesanal - Cebollas glaceadas - Sorbete de sandía - Merluza en salsa verde - Amor perfecto - Tortilla de brócoli - Licor de chocolate - Chutney de ciruelas - Salsa de vermouth y azafrán - Patamuslo en salsa de curry - Sopa mediterránea - Vaina chilena - Manteca saborizada - Cazuelitas de cerdo agridulce - Vitel Toné - Zapallos en almíbar - Licor de mandarina - Merluza en salsa de curry - Ricota casera - Manzanas a la miel - Séptimo Regimiento - Dulce de membrillo casero - Lengua a la vinagreta - Albondiguitas marinas - Mermelada de tomate - Brochette de langostinos - Pesto genovés - Salsa de queso de cabra - Hamburguesas caseras de pescado - Zanahorias al anís - Natillas catalanas - Estofado de osobuco

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