miércoles, 17 de mayo de 2017

MIS RECETAS

BATIDO DE BANANAS AL CARAMELO
Es, sencillamente, una exquisitez. Tiene un sólo problema: te lo van a pedir continuamente. Creeme si te aseguro que genera adicción. Probalo... y me contás...






Característica: postre
Tiempo: 10 minutos
Porciones: para 4 comensales
Dificultad: mínima
Costo: económico







Ingredientes:
8 cdas. de helado de chocolate 
4 vasos de leche 
4 bananas maduras
3 cdas. de azúcar
canela en polvo

Cómo se hace:
Colocar una ollita a fuego bajo incorporando solamente el azúcar. Cuando se haya formado un caramelo suave retirarla de la hornalla para que enfríe un poco. 
Ése será el momento, entonces, de añadir la leche y retornar la ollita al fuego dejando hervir hasta que el caramelo se disuelva.
El siguiente paso será colocar la leche caramelizada en el vaso de la batidora, añadir las bananas peladas y cortadas en trozos. 
Por último, incorporaremos el helado. Licuamos, distribuimos en copas anchas (ideal las que usamos para el whisky) y llevamos por una hora a la heladera. Antes de servir el postre vamos a espolvorear cada copa con una pizca de canela para decorar.

Recetas en entradas anteriores:
Lemoncello - Dulce de leche casero - Fantasía de remolacha - Mousse de atún - Praliné de frutas secas - Ananá en salsa de miel - Mejillones a la catalana - Salsa de mostaza de Dijon - Leche condensada casera - Torrejas - Destornillador - Mollejas a la sidra - Leche frita - Caponata siciliana - Calabaza rellena - Duraznos en crema de canela - Bruschettas - Cordero a la griega - Nevado de café - Pejerrey en salsa de mostaza - Camarones frutados - Tía María - Pollo al ajillo - Ketchup a la mejicana - White Russian - Chutney de peras - Besitos de cacao - Alitas de pollo en salsa oriental - Cóctel de langostinos - Batido de peras - Alioli - Ananá a la húngara - Pickles caseros - Pollo a la cazadora - Fondue de queso - Fernet artesanal - Cebollas glaceadas - Sorbete de sandía - Merluza en salsa verde - Amor perfecto - Tortilla de brócoli - Licor de chocolate - Chutney de ciruelas - Salsa de vermouth y azafrán - Patamuslo en salsa de curry - Sopa mediterránea - Vaina chilena - Manteca saborizada - Cazuelitas de cerdo agridulce - Vitel Toné - Zapallos en almíbar - Licor de mandarina - Merluza en salsa de curry - Ricota casera - Manzanas a la miel - Séptimo Regimiento - Dulce de membrillo casero - Lengua a la vinagreta - Albondiguitas marinas - Mermelada de tomate - Brochette de langostinos - Pesto genovés - Salsa de queso de cabra - Hamburguesas caseras de pescado - Zanahorias al anís - Natillas catalanas - Estofado de osobuco - Vino de naranja casero

No hay comentarios:

Publicar un comentario