martes, 23 de mayo de 2017

MIS RECETAS

SALSA DE NUECES A LA ITALIANA
Típica de la gastronomía en la provincia de Génova. De sabor suave, es perfecta para realzar los sabores de cualquier plato y no esconderlos. Bastará con que tengas, en casa, unos pocos ingredientes y que pongas manos a la obra.  



Característica: salsa
Tiempo: 10 minutos
Para: 4 porciones
Dificultad: mínima
Costo: económico



Ingredientes:
150 cc. de yogur natural
2 cdas. de nueces bien picadas
2 cdas. soperas de aceite de oliva
1 cda. de jugo de limón
sal y pimienta

Cómo se hace:
Pasar el yogur por un colador a fin que tenga menos consistencia. Mezclarlo con el jugo de limón, añadir el aceite gota a gota, salpimentar y añadir las nueces picadas. 
Revolver bien todo para integrar los ingredientes.

Importante: ideal para acompañar pescados cocinados al vapor y carne de cerdo

Recetas en entradas anteriores:
Dulce de leche casero - Fantasía de remolacha - Mousse de atún - Praliné de frutas secas - Ananá en salsa de miel - Mejillones a la catalana - Salsa de mostaza de Dijon - Leche condensada casera - Torrejas - Destornillador - Mollejas a la sidra - Leche frita - Caponata siciliana - Calabaza rellena - Duraznos en crema de canela - Bruschettas - Cordero a la griega - Nevado de café - Pejerrey en salsa de mostaza - Camarones frutados - Tía María - Pollo al ajillo - Ketchup a la mejicana - White Russian - Chutney de peras - Besitos de cacao - Alitas de pollo en salsa oriental - Cóctel de langostinos - Batido de peras - Alioli - Ananá a la húngara - Pickles caseros - Pollo a la cazadora - Fondue de queso - Fernet artesanal - Cebollas glaceadas - Sorbete de sandía - Merluza en salsa verde - Amor perfecto - Tortilla de brócoli - Licor de chocolate - Chutney de ciruelas - Salsa de vermouth y azafrán - Patamuslo en salsa de curry - Sopa mediterránea - Vaina chilena - Manteca saborizada - Cazuelitas de cerdo agridulce - Vitel Toné - Zapallos en almíbar - Licor de mandarina - Merluza en salsa de curry - Ricota casera - Manzanas a la miel - Séptimo Regimiento - Dulce de membrillo casero - Lengua a la vinagreta - Albondiguitas marinas - Mermelada de tomate - Brochette de langostinos - Pesto genovés - Salsa de queso de cabra - Hamburguesas caseras de pescado - Zanahorias al anís - Natillas catalanas - Estofado de osobuco - Vino de naranja casero - Batido de bananas al caramelo

No hay comentarios:

Publicar un comentario